Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под Киевом прошла выставка техники отечественного производителя.

10 разных БТРов украинского производства - между украинскими производителями уже начинается конкуренция за военные заказы. Сегодня еще одну выставку техники организовали под Киевом. Там были и сугубо боевые машины, и новые кухни, и передвижные казармы, командные пункты, и даже выездная душевая. Все это проверяли лично секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Броня на машинах становится крепче с каждой новой экспозицией. Некоторую технику совершенствовали полгода, чтобы отправить ее в зону АТО.

"Мы смотрели первый "Казак" в конце ноября. Был перечень испытаний, были замечания, был расстрел машины. После того мы видим ту первую модель, которую заказали. Был вопрос в брони, мы договорились и усилили бронь", - говорит министр внутренних дел Арсен Аваков.

Для таких машин самое страшное не шар, а фугасы на дороге - поэтому разработчики усиливали днище, и делали его специальной формы.

"Наиболее важный момент - V-образное днище, которое убирает энергию взрыва", - добавил Аваков. В Facebook он написал, что на следующей неделе МВД подпишет контракт на изготовление 15 бронемашин "Казак".

Завод КрАЗ уже давно работает на АТО, и сегодня показал машины "Шрек" - такие уже есть на вооружении украинских бойцов на востоке.

Турчинов и Аваков залезают чуть ли не в каждую машину, проверяют места для пулеметчиков, водителей. Эта машина - командный пункт. А вот этот вагончик, который перевозится и разгружается за считанные минуты - казарма на нескольких человек. Здесь и кухня, где можно готовить даже на ходу, и душевая с горячей водой.

Часть из этих машин уже прошла испытания на полигоне, у остальных они впереди. Чиновники подчеркивают - по техническим показаниками украинская техника почти не уступает западным образцам, но втрое дешевле.

"Дай Бог, будем иметь наши современные машины и не зависеть ни от кого из-за границы", - сказал Аваков.

Ранее сообщалось, что боевые подразделения Нацгвардии получили новые мощные бронеавтомобили "Шрек".

Кореспонлент ТСН Александр Шилко

ВидеоМежду украинскими производителями уже начинается конкуренция за военные заказы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции