Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сразу на демаркационной линии его встретил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын впервые прибыл с официальным визитом в Южной Корее. Он стал первым лидером КНДР, который пересек демилитаризованную зону между двумя странами. Его встретил президент Мун Чжэ Ин.

Лидеры двух Корей, держась за руки, символически перешагнули границу в северном направлении и снова вернулись на южную территорию. Переговоры состоялись в городке Пханмунджон. По дороге их приветствовали сотни людей с флажками. Темы разговора - перемирие и отказ КНДР от ядерной программы. Ким Чен Ын в гостевой книге оставил записку со словами: "С этого момента начинается новая история - новая эпоха мира".

"Многие люди ожидают хороший результат. Переживаю, что мы разочаруем их, если не будем придерживаться предварительных условий и не воспользуемся этой встречей ради улучшения отношений", - сказал Ким Чен Ын.

"Надеюсь, что мы достигнем соглашения, и сделаем нашим гражданам и всему миру, который надеется на мир, огромный подарок", - отметил Мун Чжэ Ин.

ВидеоВпервые за 65 лет нога лидера КНДР ступила на землю Южной Кореи

Ким Чен Ын пересек демаркационную линию, чтобы на совместном саммите враждующие страны попытались наладить мир. И возможно именно сегодня удастся окончательно отказать Пхеньян бряцать ядерным оружием.

Впервые за 65 лет нога лидера КНДР ступила на землю Южной Кореи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции