Европа замерзает под весенними снегопадами

Синоптики обещают потепление только через несколько дней.

Зима вернулась в страны Европы. Регионы окутаны нехарактерными для середины апреля холодом, вплоть до заморозков. Снегопады замели дороги в Германии, Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Австрии, Швейцарии и Украины.

В Пасхальный понедельник в Германии выпал снег. Спасателям пришлось обрезать заснеженные ветки деревьев, они стали тяжелыми и опасными для прохожих. Автострада между городами Гаген и Ольпе была заблокирована пробками длиной до 10 километров.

Снегопады обрушились и на соседнюю Австрию. В Вене ночная температура упала до -1 градуса. На дорогах аварии и пробки. В регионе Тироль высокая угроза схода лавины.

В Венгрии из-за снежной бури повалены деревья и оборваны линии электропередачи. Полиция рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок.

Украина также страдает от лютого апреля. В Черновцах из-за непогоды приостановили обучение в школах города от 20 до 24 апреля включительно. Также на внеплановые каникулы ушли школьники на Запорожье, Днепропетровщине, в Николаеве и на Харьковщине.

Холодная погода в Украине продержится до 25 апреля включительно. Об этом сообщил представитель Укргидрометцентра на заседании межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно осложнения погодных условий в Украине.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация