Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотни волынян пришли проститься с отцом края.

В пятницу лучане пришли в драматический театр, чтобы попрощаться с 64-летним бывшим председателем Волынской ОГА Борисом Климчуком, чье сердце перестало биться несколько дней назад в немецкой клинике после борьбы с тяжелой болезнью.

Отдать дань уважения умершему пришли преемники волынского губернатора, духовенство обоих патриархатов УПЦ и рядовые горожане. Прощание с покойником длилось три часа. Люди, которые хотели попрощаться с Борис Климчуком, стояли в длиннющей очереди на майдане.

После прощания в театре тело бывшего волынского губернатора повезли на малую родину. Когда гроб с телом покойного несли к катафалку, женщины бросали под ноги траурной процессии цветы.

Климчук завещал себя похоронить в селе Воля-Любытивска, что на Ковельщине. Здесь прошло его детство и здесь, на маленьком уютном кладбище возле леса, похоронены его родители.

Экс-председателя Волынской ОГА отпели в небольшой сельской церкви, где он был меценатом. На колоколах церкви высечены имена - Борис и Петр.

В селе перед траурной процессией шли четыре маленькие девочки, которые устилали весь путь от деревни до кладбища лепестками цветов.

Три сотни родных, близких и просто неравнодушных к личности Бориса Климчука отдали ему последние почести.

Напомним, во время Евромайдана Борис Климчук становился на колени перед митингующими и просил не допустить кровопролития. Позже под давлением активистов он написал заявление об отставке. Его заместителем был назначен Александр Башкаленко, которого протестующие облили водой и приковали наручниками к сцене.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции