Дым от фаеров и биение в бочки: активисты призывают снять неприкосновенность с нардепов во ВР

Под стенами парламента - горячо.

Под Верховной Радой в Киеве активисты требуют снятия неприкосновенности из шести народных депатів - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Максима Полякова, Борислава Розенблата, Андрея Лозового и Михаила Добкина.

Об этом информирует ТСН.ua.

Кроме активистов под парламентом присутствуют представители "Самопощи", "Свободы", "Азова", Центра противодействия коррупции и тому подобное.

Митингующие бьют в бочки, словно в барабаны и жгут файеры. Кое-где от дыма файеров ничего не видно.

Как известно, в регламентный комитет ВРУ поступило 6 представлений о снятии депутатской неприкосновенности с нардепов Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Михаила Добкина, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. Комитет признал представление о Дейдея, Долгого и Лозового "недостаточно обоснованными", но направил их председателю Совета Андрею Парубию, который должен решить, ставить это на голосование.

Как известно, нардеп Борислав Розенблат вместе с коллегой Максимом Поляковым фигурирует в "янтарном деле", Михаила Добкина подозревают в причастности к мошенничеству с землей в Харькове, Лозовому вменяют неуплату налогов на сумму свыше 1,8 млн гривен, Дейдея также обвиняют в незаконном обогащении. Довгий тем временем фигурирует в деле по 45 гектаров земли на заповедном Жуковом острове.

ВидеоВ Верховной Раде началось заседание по делу снятия неприкосновенности с народных избранников

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: