Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В следующий раз посмотреть на такое космическое явление можно будет лишь в мае 2021 года.

Поздно вечером 16 июля украинцы могли наблюдать частичное затмение Луны. В условиях хорошей погоды за этим природным явлением также наблюдали жители большинства стран Европы, части Азии, Африки, Австралии и Северной Америки.

Во время затмения Земля отбросила на Месяц сразу две тени – частичную внешнюю и полную, поэтому Луна постепенно сменила цвет на "кровавый".

В отличие от солнечных затмений, лунное затмение безопасное для осмотра невооруженным глазом или биноклем. В следующий раз посмотреть на такое космическое явление можно будет лишь в мае 2021 года.

Кстати, лунное затмение произошло как раз в день 50-летия запуска миссии Apollo 11 для осуществления первой посадки людей на Луну.

Просмотреть видео с лунным затмением можно на странице ТСН.ua в Facebook:

Смотрите "кровавое" затмение Луны

Смотрите вживую Лунное Затмение. Наблюдать за ним, при условии хорошей погоды, смогут жители большинства стран Европы, части Азии, Африки, Австралии и Северной Америки. Во время затмения Земля отбрасывает на Луну сразу две тени – частичную внешнюю и полную, поэтому Луна постепенно изменит цвет до «кровавого». В отличие от солнечных затмений, лунное затмение безопасное для осмотра невооруженным глазом или биноклем. В следующий раз посмотреть на такое космическое явление можно будет лишь в мае 2021 года.

Опубликовано ТСН Вторник, 16 июля 2019 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции