Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Около 500 мигрантов попытались прорваться через пограничную стену.

Силовики применили слезоточивый газ в отношении нескольких мигрантов из каравана пытавшихся проникнуть на территорию Соединенных Штатов через забор, сообщили местные СМИ с места событий.

"Агенты США пустили газ... Дети кричали и кашляли", - говорится, в частности, в сообщении агентства Associated Press.

Мексиканское телевидение Milenio TV также показало кадры, на которых несколько мигрантов на границе пытаются преодолеть забор. По данным СМИ, около 500 мигрантов попытались прорваться через пограничную стену на границе с США в районе Тихуаны.

»Национальный институт миграции (Мексики) намерен депортировать тех, кто попытался насильно попасть в США. Те, кого нам удалось идентифицировать, будут депортированы, они нарушили мексиканский закон. Действовать мы будем жестко", - приводит Milenio заявление главы МВД Мексики Альфонсо Наваррете.

Он уточнил, что раненых среди мигрантов нет.

ВидеоВ Тихуане сотни мигрантов прошли маршем к американской границе, требуя быстрее предоставить им приют

Чтобы не пошли дальше - перед ними выстроился полицейский кордон. Люди возмущаются, что их заявки на получение убежища в Штатах рассматривают слишком медленно. Президент США Дональд Трамп обещает пустить в страну только тех, кто прошел все официальные процедуры, а на это может уйти полгода.

В Тихуане сотни мигрантов прошли маршем к американской границе, требуя быстрее предоставить им приют

Министерство внутренних дел Мексики заявило в воскресенье, что страна начиная с 19 октября выслала 11 тыс. граждан стран Центральной Америки. В сообщении также говорится, что более 1,9 тыс. из них были участниками караванов.

Власти Мексики не исключают, что к концу этого года могут выслать из страны до 100 тыс. мигрантов из центральноамериканских стран, заявили в министерстве.

Шеф Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Белый дом предоставил его ведомству больше полномочий для защиты сотрудников Бюро таможенного и пограничного контроля США на южной границе страны.

ВидеоВеликое переселение народов: чем опасен наплыв мигрантов

Весь мир в эти дни следит за судьбой нескольких тысяч людей, которые бегут от голода и нищеты из стран Латинской Америки. И пешком двинулись в Соединенные Штаты. К мечте им осталось менее трети пути. Но Дональд Трамп своим указом разрешил пограничникам не просто ограждаться, а стрелять по мигрантах. Нашествие беженцев пугает уже не только американцев. Но и весь цивилизованный мир.

Великое переселение народов: чем опасен наплыв мигрантов

Однако в то же время министр обороны США Маттис заявил, что не планирует создавать лагеря содержания для мигрантов. Сейчас на южной границе США развернуто около 5,8 тыс. военных, которые активно работают над тем, чтобы создать инженерные заграждения, в частности, из колючей проволоки, а также другие преграды вдоль границы. Маттис подчеркнул, что военный персонал не будет выполнять правоохранительных ролей, что запрещено законом.

Напомним, 9 ноября президент Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно, в связи с ситуацией на южной границе США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

В ответ на это правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод" (ACLU) подала в суд на администрацию Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции