Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас животные хорошо питаются, играют, веселятся и жаждут общения.

В Донецке 29 июля в парке им. Щербакова, буквально в двухстах метрах от дельфинария "Немо", упали три боевых снаряда. В тот же день четырех дельфинов и двух морских котиков вывезли в более спокойные города – Харьков и Бердянск.

Животных перевозили на грузовых автомобилях: дельфинов - в специально оборудованных ваннах, а котиков – в боксах, рассказал изданию Городской Дозор ветеринарный врач донецкого дельфинария Сергей Лоза, который сопровождал животных в Харьков.

Он отметил, что дорога заняла около девяти часов и автомобили проверяли на двух блокпостах.

"Реагировали на блокпостах нормально. Просили потрогать и погладить дельфинов. Он стоит с автоматом, как ему не разрешить? Приходилось открывать машины. С животными ехал я и два тренера. Один находился в воде и следил, чтобы дельфины не нервничали и с ними было все хорошо", - говорит ветврач.

Дельфин Фил, его подруга Белла и морские котики Юла и Лилу уже несколько дней обживаются в харьковском дельфинарии. Животные молодые: котикам по восемь лет, дельфинам – по десять. Пока продолжается процесс адаптации, их поселили в отдельные бассейны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции