Встреча лидеров стран состоится через несколько минут.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын отправились на место встречи на острове Сентоса в отеле Capella.

Их сопровождали огромные кортежи из автомобилей черного цвета и мотоциклисты.

Правда, кортеж Ким Чен Ына таки был скромнее - это были Mercedes, а вот у Трампа - Cadillac.

Встреча продлится 45 минут, затем пройдут полуторачасовые переговоры в расширенном составе. Как ожидается, политики обсудят перспективы денуклеаризации Корейского полуострова, а также установление новых отношений между КНДР и США.

ВидеоСМИ КНДР назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Ядерное разоружение на Корейском полуострове и новые отношения между США и КНДР - СМИ Северной Кореи назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Действующие лидеры двух стран встретятся впервые в истории уже завтра.

СМИ КНДР назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Отметим, что США и КНДР не имеют дипломатических отношений и до сих пор фактически находятся в состоянии войны. США вместе с международным сообществом наложили на КНДР огромное количество санкций за ее ядерную программу. 2017 год прошел на фоне агрессивных угроз в сторону друг друга, когда весь мир был на пороге ядерной войны, а Ким Чен Ын заявлял о возможном ракетном ударе по американскому острову Гуам.

12 июня стороны намерены прийти к консенсусу во многих важных вопросах. Ставки с обеих сторон невероятно высокие.

Пять основных вопросов, ответы на которые нужно знать перед предстоящей встречей между Ким Чен Ыном и Трампом, читайте на ТСН.ua по этой ссылке. Также следите за последними новостями из Сингапура в текстовом стриме.

Оставьте свой комментарий