Его прилет зафиксировали десятки журналистов.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье вечером прибыл американским бортом № 1 в Финляндию для участия во встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля.

Его сопровождала первая леди Мелания Трамп.

Их встретили посол США в Финляндии Роберт Франк Пенс и его жена госпожа Сьюзи Пенс.

На американского президента ожидал огромный кортеж, а десятки журналистов фотографировать действо.

Самолет американского президента прилетел в Хельсинки из Шотландии, где Трамп провел два дня на территории своего гольф-клуба Trump Turnberry.

ВидеоВ Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Фактическая сдача Крыма и снятие санкций с России - это только два возможных последствия, которых опасаются от разговора российского и американского президентов. Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся уже завтра в финской столице Хельсинки. Это первая полноценная встреча президентов, которые до этого разве что поговорили на полях саммита "Большой двадцатки".

В Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Перед отъездом Дональд Трамп сказал в интервью телекомпании CBS, что имеет невысокие ожидания относительно встречи с Путиным в Финляндии, однако позже в Twiiter написал, что с «нетерпением ждет встречи».

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.