Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тысячи человек мигрируют из Венесуэлы в соседние страны.

Мигранты из Венесуэлы продолжают бежать в соседние страны, например, Бразилию

Соответствующие фото демонстрирует Reuters.

На фото изображены временные приюты для мигрантов: там они готовят еду, бреются, а маленькие дети рисуют на клочках бумаги.

Фотогалерея Мігранти з Венесуели (13 фото)

Сейчас в Венесуэле продолжается полномасштабный экономический коллапс. Из-за этого количество беженцев из страны растет. Так, уже почти 1 миллион венесуэльцев живут в Колумбии, а более 400 тысяч – в Перу. Большой поток мигрантов из Венесуэлы и направляется в Бразилию.

біженці з Венесуели, інфографіка
ТСН.ua

ВидеоИз-за мощного землетрясения в Венесуэле из зданий эвакуировали людей

Венесуэлу сотрясли мощные подземные толчки. Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на севере, но почувствовали стихию и в других регионах. От толчков дрожали стены, из офисов пришлось срочно эвакуировать людей. Жертв удалось избежать, но не убытков.

Из-за мощного землетрясения в Венесуэле из зданий эвакуировали людей

Напомним, инфляция в Венесуэле к концу года может достичь миллиона процентов, говорится в отчете МВФ, представленном директором департамента стран Западного полушария Алехандро Вернером. По его оценкам, экономика в этом году может продемонстрировать спад до 18%, хотя еще в апреле прогноз составлял 15%. Отмечается, что для Венесуэлы это будет третий год подряд, когда показатели спада исчисляются двузначными цифрами.

Эксперт МВФ сравнивает тяжесть ситуации в Венесуэле с положением, в котором оказалась Германия после Первой мировой войны. Если последние прогнозы верны, за пять лет кризиса экономика Венесуэлы сократится на 50%; это самый значительный экономический спад в мире за последние 60 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции