18-летняя дочь Кадырова представила в Москве коллекцию традиционных для Чечни вечерних платьев

В коллекцию вошли более 40 нарядов.

В Петровском дворце в Москве состоялся модельный показ коллекции одежды, которую создала 18-летняя дочь главы Чечни Рамзана Кадырова — Айшат Кадырова.

Показ состоялся в рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia. Об этом сообщает Reuters.

В коллекции представлена одежда из роскошных тканей, которыая соответствует нормам традиционного наряда женщин в Чечне и которая открывает только лицо и ладони. В нее вошли 45 вечерних платьев.

Один из первых показов Айшат Кадыровой посетили представители московского бомонда, чеченской элиты и представители стран Среднего Востока.

Отметим, отец Айшат Кадыровой, Рамзан Кадыров, бывший сепаратист, стал прокремлевским лидером Чечни. Группы по защите прав человека обвиняют его в жестких преследованиях противников, что Кадыров, в свою очередь, отрицает.

Согласно заявлениям нью-йоркских правозащитников, чеченские власти заставляют женщин покрывать их волосы в публичных местах и игнорируют притеснения женщин, одетых "неподобающим" образом.

Жена Кадырова Медни, несколько лет назад основала дом моды под названием Firdaws. С тех пор дочь Кадыровых Айшат взялась за предпринимательство в мире моды.

Напомним, в середине сентября 2016 года Рамзан Кадыров дал в грозненском дворце прием ко Дню чеченской женщины в воскресенье. На празднование Кадыров появился с копьем и мечом, а также в доспехах. Видео с торжества глава Чечни опубликовал на своей странице в Instagram.

ВидеоНедетские развлечения: зачем Кадыров устраивает бои без правил со своими малолетними детьми

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация