Жертвенная помощь спасет 4-летнего ребенка от рака крови!

Молодая семья из Харькова ищет возможности для спасения своего сына Дмитрия.

Уже более двух месяцев жители Харькова и области собирают средства для спасения жизни 4-летнего мальчика. Накопленная сумма позволяет надеяться на начало полноценного лечения маленького Дмитрия Ластовки за рубежом, однако денег на прохождение полного курса нужно еще очень много.

Болезнь

Беда в молодую харьковскою семью пришла неожиданно. Состояние ребенка внезапно ухудшилось в ноябре прошлого года - вскоре после обычной прививки, необходимой для оформления ребенка в детсад. Сначала медики утешали родных возможностью побочной реакции организма Димы на вакцину. Однако через несколько дней ситуация стала угрожающей. Мальчика на "скорой" доставили в больницу, где родителей ошарашили новостью: у малыша подозревают рак крови.

Первые же анализы подтвердили худшие предположения. У Дмитрия диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Отцу ребенка, Максиму Ластовке, лаборант больницы призналась, что даже не смогла сосчитать количество лейкоцитов в крови - настолько их было много. Оказалось, что при норме 4-9 (*10 9/л) у маленького Дмитрия эта цифра составляла 950.

"В своей практике самые опытные харьковские врачи такого не видели, то есть сами подтвердили, что ситуация более чем нестандартная! В течении 3 недель мы всей семьей жили по 15 минут. Ни один врач не говорил и не прогнозировал ситуацию более, чем на 15 минут. У Димы распухла шея, отекли ноги, лимфоузлы висели гроздьями, как виноград, печень выступала из-под реберной дуги на 7 см, селезенка полностью заполняла брюшную полость! При таких жизненных показателях Диму положили в реанимационное отделение, где он просидел один ровно 45 дней", - рассказал отец ребенка.

Деньги

За время лечения состояние мальчика неоднократно менялось: периоды внезапных осложнений чередовались с обнадеживающими тенденциями на выздоровление. Перед родителями стоит задача обеспечить Дмитрия дорогими импортными лекарствами, поскольку более дешевые отечественные аналоги, в лучшем случае, оставляли состояние больного без положительных изменений. Поскольку в семье есть еще 8-месячный младенец - братик Дмитрия, Арсений, на которого также нужно тратить значительную часть семейного бюджета - финансовые возможности молодой семьи очень быстро иссякли.

Родители обратились с призывом о помощи к благотворительным фондам, политикам, общественным организациям. Не каждая инициатива завершалась успехом, однако иногда помощь поступала совершенно неожиданно. Для распространения информации в Сети была создана веб-страница, посвященная делу спасения Дмитрия от болезни. Чтобы предотвратить любые подозрения, на сайте установлены счетчики поступлений и размещаются сведения о всех расходах. Кроме того, Максим Ластовка регулярно отчитывается о потраченных средствах на интернет-форуме города Харькова, приобщая к сообщениям отсканированные изображения аптечных чеков и других финансовых документов.

Неоценимую помощь семье предоставил уникальный харьковский детский театр "Тимур", в котором выступают, среди прочего, дети с особыми потребностями. Его спектакль "Пожалуйста, живи!" собрал полный зал людей. Вход был свободным - зрителям лишь предлагали сделать пожертвование на спасение Дмитрия Ластовки. "Тимур" благодаря этому собрал и передал родителями ребенка около 52 тысяч гривен.

Надежда

Собранные деньги позволили 4-летнему мальчику начать прохождение химиотерапии в одной из больниц города. Однако лаборатории Киева и Харькова дают противоречивые, а порой и взаимоисключающие выводы о состоянии тяжести здоровья Дмитрия. Это, вкупе с состоянием обеспечения больниц современной аппаратурой и эффективными медпрепаратами, заставляет родных ребенка сомневаться в успешности лечения. К тому же, украинские нормативы лечения в таких случаях требуют обязательной трансплантации костного мозга, тогда как в современной Европе медики научились побеждать болезнь без применения этой операции.

Обещание полностью вылечить Диму дают в Германии. Родителям мальчика удалось получить официальное приглашение на курс лечения в клинике города Дортмунд. Полный цикл будет стоить 120 тыс. евро. Благодаря жертвенности неравнодушных людей удалось собрать более 30 тыс. евро, необходимых для первого этапа лечения. Для Дмитрия уже куплен билет на самолет на 25 февраля.

Спасение парня станет возможным лишь благодаря объединению усилий многих жертводателей. Харьковская семья просит помощи всех небезразличных в Украине и за ее пределами. В борьбе 4-летнего мальчика с раком не будет лишней ни одна гривна. Дмитрий Ластовка будет жить, но только если украинцы подарят ему эту возможность своей добротой и жертвенностью.

Допомога Дмитру Ластовці_02
Facebook/Влад Содель
Дмитрий Ластовка в больнице

Допомога Дмитру Ластовці_03
aquatek.narod.ru
Справка из харьковской больницы

Допомога Дмитру Ластовці_04
dezeen.com
4-летний Дима нуждается в помощи

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: