Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защитник Донецкого аэропорта Назар Опришко вынужден просить помощи

Собратья пытаются собрать для мужчины средства на трансплантацию почки.

Он защищал Донецкий аэропорт и защищал Мариупольский направление. А теперь Назар Опришко в тылу борется за свою жизнь. У бойца отказывают почки. Врачи говорят, его спасет только трансплантация. А это - десятки тысяч долларов. На спасение собрата поднялись бойцы и волонтеры. В Ивано-Франковске устроили волонтерскую кухню - кормили горожан фронтовыми блюдами, а заодно собирали деньги для Назара.

На сковородках шипит, в котлах булькает, от ароматов с гриля кружится голова. Волонтеры и бойцы под открытым небом в центре Ивано-Франковска разложили полевую кухню и готовят кулеш, бограч, плов, картошку по-солдатски. Угощают горожан.

Казацкий кулеш замешивает звездный российский актер Анатолий Пашинин, переехавший в Украину еще в 2014. И длительное время на передовой с оружием в руках защищает наше государство. Признается, до этого готовил редко, но любит вкусно покушать. Именно Пашинин поднял на ноги ивано-франковских волонтеров и бойцов, чтобы они помогли его собрату собрать деньги на лечение. У Назара отказывают почки.

Талантливый диджей и звукорежиссер со Львовщины, Назар с первых дней был на Майдане. А когда началась война на Востоке Украины, не колеблясь добровольцем ушел туда. Родители думали, что сын на гастролях, пока его не ранили в Донецком аэропорту. На передовой Назар и в разведку ходил, и батальойнним оружейником был.

«У него уже были серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому он не мог официально оформиться в силовых структурах. Он хотел воевать, поэтому делал это в составе добровольческих подразделений», - рассказывает руководитель Ивано-Франковской областной УНСО Игорь Жовтуля.

Заболел Назар весной. Сначала думал, что сердце. Выяснилось - почечная недостаточность последней степени. Вердикт врачей - бойца спасет только пересадка хотя бы одной почки.

У него время идет на дни, не скрывают врачи. Бойцу нужно собрать от 40 до 80 тысяч долларов - в зависимости, кто будет донором. Неравнодушные ивано-франковцы, которые посетили ветеранскую кухню, уже подарили 100 тысяч гривен.

Реквизиты для помощи:

Приватбанк

5168 7427 1693 7788

Получатель - Опрышко Назар Тарасович

ВидеоБоец Назар Опрышко нуждается в помощи на лечение

Он защищал Донецкий аэропорт и Мариупольский направление. А теперь Назар Опрышко в тылу борется за свою жизнь. У бойца отказывают почки. Врачи говорят: его спасет только трансплантация. А это - десятки тысяч долларов. На спасение собрата поднялись бойцы и волонтеры. В Ивано-Франковске организовали волонтерскую кухню - кормили горожан фронтовыми блюдами, а заодно собирали деньги для Назара.Номер карточки для помощи: Приватбанк 5168 7427 1693 7788Получатель: Опрышко Назар Тарасович

Боец Назар Опрышко нуждается в помощи на лечение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции