Юлии нужно новое сердце

Девушку может спасти трансплантация

Сапожинська Юлия во время обострения ангины и воспаления легких в 2009 году узнала, что у нее тяжелое заболевание сердца. На то время ей было 15 лет и девочку срочно госпитализировали.

С тех пор каждые полгода девушка проходила лечение в различных учреждениях Украины, чтобы держать стабильное состояние. Однако последнее лечение не дало длительного результата, через несколько месяцев состояние Юлии начало  ухудшаться.

"Жидкость начала набираться все чаще, а лекарства не помогали. С января уже несколько раз лежала в больнице постоянно под капельницами, иначе начинаю задыхалась, отказывали ноги, очень скакало давление. Когда в прошлом месяце я приехала снова в больницу, мне сообщили, что единственным спасением для моей жизни будет трансплантация", - рассказывает Юлия.

Диагноз девушки: Дилатационная кардиомиопатия. Митральная недостаточность III-IVст. Трехстворчатый недостаточность. Легочная гипертензия.

"Так как у меня еще и проблемы с почками, то непонятно чем может обернуться операция на сердце для почек, возможно после реабилитации нужно будет делать и другую операцию - пересадку почки. Сейчас поставлена на очередь трансплантации сердца в минздраве Украины, но ее смогут провести только за границей, поэтому на операцию нужно примерно 150 000 долларов", - рассказывает Юлия.

Поскольку сейчас почти отсутствует финансирование таких операции за государственный счет, семья Юлии начала самостоятельно собирать нужную сумму, ведь состояние девушки может значительно ухудшиться в любой момент. Они все умоляют неравнодушных людей помоч!

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 5168 7450 1059 1888

Сапожинська Оксана Ивановна

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: