"Я тоже хочу ходить, почему я не могу?". Семья Дмитрук просит помощи для сына

Каждая реабилитация стоит тысяч гривен.

Чтобы сын научился ходить, говорить и сам себя обслуживать - это самая заветная мечта семьи Дмитрук из Прикарпатья. У 6-летнего Алексея - детский церебральный паралич. Родители занимаются с сыном, не опуская рук. Медики уверяют - прогресс очевиден. Но каждая реабилитация, а их мальчик проходит несколько раз в год, стоит тысяч гривен. Таких денег у Дмитруков нет, поэтому просят помощи у неравнодушных.

Об этом говорится в сюжете Аллы Пасс в программе ТСН.

"Младший начал ходить, и он всегда спрашивает: "Я также хочу ходить, почему я не могу?". Тяжело это слышать, когда ты это видишь и ничего не можешь сделать", - плачет мать ребенка Леся Дмитрук.

В свои почти 6 лет Алеша Дмитрук не ходит, не разговаривает, самостоятельно не ест. У него детский церебральный паралич. Мать это связывает с родами, когда в утробе ребенок чуть не задохнулся.

"Были какие-то неправильные схватки и мы поехали в роддом. Там сказали, что я еще не готова рожать, не приняли. Это была Пасхальная суббота. А в Пасхальный вторник меня прокесарили. Ему дыхание подключили на 10 минут, потому что было кислородное голодание", - говорит Леся Дмитрук.

ВидеоДля борьбы с ДЦП в помощи нуждается 6-летний Алеша из Прикарпатья

Чтобы сын научился ходить, говорить и сам себя обслуживать - это заветная мечта семьи Дмитрук из Прикарпатья. В 6-летнего Алеши - детский церебральный паралич. Родители занимаются сыном, не складывая рук. Медики уверяют: прогресс очевиден. Но каждая реабилитация стоит тысячи гривен.

Для борьбы с ДЦП в помощи нуждается 6-летний Алеша из Прикарпатья

Теперь Леша нуждается в реабилитации. И она может совершить чудо, говорят медики. Мальчик имеет шанс научиться ходить, говорить и сам себя обслуживать. Тем более, говорит его мать, по ребенку видно – он этого очень хочет.

"Хочешь к Вове, братику? Хочешь играться? Тогда если лезешь, то лезь правильно", - говорит женщина мальчику.

С сыном Дмитруки работают, не опуская рук. Как только в поселке, где они живут, открылся реабилитационный центр, записали Алешу туда.

Олексій Дмитрук_3

Врачи уверяют: прогресс очевиден.

"Он спокойно остается без мамы, адаптируется и общается с другими детьми и взрослыми. Он самостоятельно стоит на ножках. Придя к нам, он двигался в горизонтальном положении", - говорит врач-педиатр Центра социальной реабилитации в Брошнев-Осаде Ольга Тымкив.

Каждые три месяца Дмитруки возят сына на реабилитацию в Трускавец. Каждая поездка обходится в 12 тысяч гривен. Сколько еще таких впереди - неизвестно. В очередной раз Алешу там ждут в мае. Родители в отчаянии – таких денег у них нет, что могли – продали. В их семье трое детей, работает только отец, и то перебивается сезонными работами. Поэтому вся их надежда - на неравнодушных зрителей ТСН.

"Страшно неприятно обращаться, потому что мы молодая семья, боюсь осуждения людей, я очень переживаю. Но вижу, что мы не в силе. И вижу, что за время, что мы лечились, изменения есть в лучшую сторону", - рассказывает мать Леся Дмитрук.

Женщина мечтает, что ее сын сможет пойти в школу. А сам мальчик грезит морем, которое видел только один раз в Одессе, когда там лечился.

Реквизиты для помощи:

"ПриватБанк", карточка 4149 4996 4395 4389, на имя Дмитрук Олеси Богдановны (мать мальчика).

Олексій Дмитрук_2

 

Оставьте свой комментарий