Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вы можете помочь 4-летнему Диме стать более самостоятельным

Мальчику нужна длительная реабилитация

Козаченко Дима инвалид 1 группы из-за свое преждевременное рождение и тяжелые роды у мамы мальчика.

«Дима появился на свет с вывихом ключицы, что в дальнейшем, тоже не сыграло нам на пользу. Первые две недели все шло хорошо, потом, сынок перестал реагировать на меня, пропал аппетит. Скорая отвезла нас в «Охматдет». Длительное время Диме не могли поставить диагноз. Вскоре, у него начались судороги, и в дальнейшем была кома. Только через несколько дней, врачи поставили сыну диагноз - герпетическая инфекция, микроцефалия, ДЦП», - рассказывает мама Димы.

Сейчас у мальчика сильная спастика, есть контрактуры, он самостоятельно не сидит, голову держит недолго, предметы в руки не берет и плохо удерживает.

«Нам нужны постоянные занятия, ему становится легче и есть надежда избавиться от спастики. Мы много занимаемся самостоятельно и в реабилитационных центрах. К сожалению, чтобы продолжать лечение, все упирается в деньги. Два года назад, от рака легких, умер папа Димы, и теперь находить средства на реабилитацию стало очень сложно. Сейчас мы живем за счет моей мамы, вместе с ней - она одна нас обеспечивает, я должна всегда быть с Димой. Поэтому вынуждена обращаться к Вам за помощью, от безысходности, я не знаю, что дальше делать и как продолжать такие важные для нас занятия», - говорит мама малыша.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

5168 7456 0108 2677
Козаченко Елена Александровна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции