Вы можете подарить Денису мир звуков

Родители мечтают, что сын начнет слышать и научится говорить.

К редакции сайта ТСН.uа обратилась семья Салий с просьбой помочь в лечение своего маленького сына Дениса.

«Нашему сыну полтора года. Диагноз: сенсоневральная глухота, то есть ребенок совсем ничего не слышит. От самого рождения мы замечали, что Денис не реагирует на громкие звуки, но списывали это на его спокойный темперамент, ведь на имя, как нам казалось, он хоть и через раз, но откликался и реагировал на разные брязькальця», - рассказывает мама мальчика.

Однако, когда ребенку исполнился год, семья забеспокоилась, ведь мальчик все чаще «игнорировал» обращения и просьбы. Начали тщательное обследование ребенка и врачи сообщили неутешительный диагноз.

«Вылечить его невозможно. Но можно компенсировать слух путем вживления кохлеарного имплантата, ребенок сможет слышать пение птиц, звук чайника, стиральной машинки, шелест листьев под ногами, шепот, и наконец начнет говорить... Эта операция дорогостоящая и мы не в силах ее оплатить, ее цена 756000 грн. Это просто космическая сумма, которая пугает», - рассказывает мама малыша.

Для семьи из небольшого городка в Черкасской области такая сумма действительно неподъемная. Надеяться на операцию за государственный счет – бесполезно, ведь в очереди более 370 детей. А это ожидание на годы, а операцию нужно провести в ближайший год, тогда малыш сможет полноценно адаптироваться.

«Удешевить операцию возможно – в некоторых европейских странах это может быть в разы дешевле. Все, что мы смогли одолжить – мы одолжили и теперь отдаем. За 70 000 одолженных гривен приобрели слуховые аппараты, в которых ребенок будет ходить до операции. Я так верю в то, что со средствами на операцию поможете именно вы», - говорит мама мальчика.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 4149497870202530

Мостовая Елена Васильевна

https://www.facebook.com/yangolyaD/

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация