Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врожденный порок заставляет маленькую Киру бороться за свое здоровье

Ребенку нужна усиленная реабилитация

Кира родилась с врожденным пороком развития центральной нервной системы: спинномозговая грыжа позвоночника, синдром Арнольда-Киари, гипоплазия мозжечка, нижний вялый парапарез, тазовые нарушения.

«Первые два месяца мы лежали в харьковском пренатальном центре, ждали пока Кира подрастет и наберет вес для операции. Потом была первая операция по закрытию грыжи, восстановлению позвонков и убирали фиксацию спинного мозга, потом была вторая операция по установке шунта, потому что начало подниматься внутричерепное давление. После выписки домой через два месяца у Киры начались эпилептические приступы, к счастью, сейчас приступов нет, но лекарства она еще принимает», - рассказывает мама ребенка.

Семье рассказали, что девочка нуждается в усиленной реабилитации и с ребенком начали заниматься специалисты различных реабилитационных центров.

«Для того чтобы у Киры получалось делать самое простое, нужно очень много работать. Сейчас она хорошо удерживает голову, сидит с поддержкой, шевелит ножками. Пока она маленькая нам нужно успеть как можно больше, врачи дают даже шансы на ходьбу, но для этого нужно очень много работать. Поэтому мы хотим поехать в медицинский центр, где умеют работать с такими детьми, нас там уже ждут, но для этого нужно 3000 евро, к сожалению, все наши запасы уже исчерпаны и мы не можем сами оплатить эту реабилитацию и мы вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям», - говорит мама Киры.

Реквизиты для помощи:

Номер карты Приватбанка

5168757362518518 Пшеничных Кристина Сергеевна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции