В срочной пересадке печени нуждается в трехмесячный Яков со Львовщины

Шанс на полное выздоровление стоит 87 тысяч долларов

Без трансплантации органа Яков Юхимив обречен, ведь желчь из печени не выводится и отравляет весь организм. Спасти Якова готовы польские врачи. На операцию родители должны собрать около 40 тысяч долларов.

Яков родился с желтоватым цветом кожи. Педиатр сказал, что через месяц пройдет. Но желтуха не исчезала, мальчик становился вялым, плохо ел и не набирал веса.

«Он желтел, желтел, а потом позеленел, потом в один момент показалось, что он серый стал. Врач посмотрел и сказал срочно поехать во Львов в поликлинику, там лучшие специалисты, потому что оно на обычную жовтяничну не похоже», - рассказывает мама мальчика.

Во Львове поставили диагноз - билиарная атрезия желчевыводящих путей. Желчь не выводится из организма и отравляет его. Провели операцию, но она не дала желаемого результата. Состояние мальчика ухудшилось, развился цирроз печени. Родителям сообщили, что без пересадки печени никак.

В Украине таких операций не делают. Ближайшая клиника - в Варшаве. Там готовы пересадить печень от родственного донора. Им станет отец малыша.

ВидеоТрехмесячный Яков со Львовщины нуждается в финансовой помощи неравнодушных

В срочной пересадке печени нуждается трехмесячный мальчик. Без трансплантации органа малыш обречен. Спасти Якова готовы польские врачи. На операцию родители должны собрать около 40 тысяч долларов.

Трехмесячный Яков со Львовщины нуждается в финансовой помощи неравнодушных

«Я сдал все анализы, анализы хорошие, здоровый, все хорошо, могу быть донором, подхожу абсолютно, очень рад», - говорит отец мальчика.

Шанс на полное выздоровление стоит 87 тысяч долларов. Половину родители уже собрали, остальные просят у людей с большим сердцем.

Билеты на самолет готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом 1+1. А вот чтобы собрать деньги на лечение, у семьи есть меньше месяца. После того, говорят врачи, могут начаться осложнения и необратимые изменения в организме малыша.

Реквізитидля помощи:

Номер карты Приватбанка: 5168 7554 2320 5612

Юрий Юхимив

https://www.facebook.com/groups/153238702021800/about/

Оставьте свой комментарий