В срочной пересадке костного мозга нуждается 5-летний Андрюша

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти 160 тысяч евро - неподъемная сумма для семьи.

5-летний Андрей умоляет спасти ему жизнь – у мальчика острая лимфобластная лейкемия. Нужно немедленно провести трансплантацию костного мозга - это единственный шанс малышу выжить. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Родители Андрюши денег на пересадку не имеют, а потому умоляют помочь их ребенку. Цена жизни - 158 тысяч евро. Времени для сбора средств мало – всего месяц. Маме Андрюши до сих пор тяжело вспоминать день, когда она услышала, что у сына - лимфобластная лейкемия.

"Когда врач пришла и сказала, что у вашего ребенка рак крови, я, как стояла...Ну как сказать, было отчаяние сильное, слезы", - рассказывает мама мальчика Ольга Литвинова.

С тех пор прошло уже полгода и мальчик прошел три блока химиотерапии.

"Первый блок нашей химиотерапии был очень тяжелым. Ребенок, я говорила, что он не выйдет из этого. Но как-то с Божьей помощью", - добавила мать.

Во время лечения оказалось, что у Андрюши еще и аномалия хромосом, которая затрудняет терапию. Чтобы спасти мальчика нужна трансплантация костного мозга.

"Поскольку у него родственного донора не найдено, а только от неродственного, такой тип лечения возможен только за границей. Пересадку надо делать немедленно", - объясняет врач-гематолог Ольга Дорош

У семьи месяц или максимум два, чтобы собрать деньги на трансплантацию. Если медлить, может быть поздно, говорят медики. Стоит трансплантация почти 5 миллионов гривен Их у многодетной семьи, где работает только отец, - нет.

"Дорогие люди, я вас очень прошу, помогите моему ребенку, без вас мне негде взять такие средства. У меня в голове не укладывается такая сумма, но я так очень хочу, чтобы мой ребенок жил", - говорит мама Андрюши.

Пока благодаря неравнодушным удалось собрать почти половину суммы. Принять маленького пациента согласилась клиника в Италии. Семья уже вылетела в итальянскую клинику, но на операцию все еще не хватает более 2 миллионов гривен. Родители надеются - люди помогут, и их Андрюша будет жить.

Номер карты Приватбанка: 5168 7573 5665 7447

Литвинов Владимир, папа Андрюши

Корреспондент ТСН Маричка Кужик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции