В срочном спасении жизни нуждается 7-месячный сын воина АТО

Со Львовщины просят всех неравнодушных украинцев о помощи.

Помощи в деле спасения своего малыша просит львовская семья. Жена два года ждала с войны мужа, потом у супругов родился сын Матвей, но малышу медики вскоре постравили страшный диагноз – атрезия желчевыводящих путей. "Желчь не выводится из организма печенью, она отравляет организм", - объясняет мама ребенка Юлия Дюк.

Малыша прооперировали украинские медики, но с каждым днем Матвею становилось хуже. Теперь единственная возможность спасти 7-месячного малыша – пересадка печени. "Состояние очень тяжелое. Еле находим еще средства, чтобы стабилизировать состояние, поддержать ко времени трансплантации. Если трансплантация не будет проведена буквально за месяц-полтора, к сожалению, не сможем спасти ребенка", - пояснила заведующая отделением врожденных пороков развития и хирургии новорожденных городской детской клинической больницы Львова Галина Курило.

Донором может стать родная мама, а операцию согласились сделать бельгийские врачи. Отец Матвея показывает счет из клиники на 110 тысяч евро – столько стоит только сама трансплантация. Еще почти 20 тысяч уйдет на пребывание в стационаре, и эти деньги семья уже собрала. А вот общая сумма для семьи военнослужащего неподъемная. "Находясь на востоке, я понял цену жизни – она стоит, чтобы за нее бороться. И мы сейчас боремся за жизнь нашего сыночка. На востоке защищал других детей, людей, а теперь хочу попросить помощи, чтобы помогли моему ребенку, чтобы мы успели собрать сумму, которая нам необходима", - говорит Роман Дюк.

Люди уже помогают – жители городка Самбор, откуда происходит Матвеева семья, запустили флеш-моб. Они призывают восемь раз отжаться от земли и пожертвовать 100 гривен на спасение маленького земляка. А еще организовали благотворительную ярмарку, с которой собрали пару тысяч евро и уже передали их родителям мальчика. "Куклы-мотанки. Это издавна считалось, как оберег, поэтому символично – оберег для нашего Матвея", - говорит жительница Самбора Ирина Липак. "Его отец защищал нас на востоке, и мы хотим ему показать, что это все не зря, что у него есть большая семья самборчан и большая семья украинцев. Мы не оставим их семью в беде", - утверждает житель Самбора Олег Сикора.

Чтобы собрать средства на спасение жизни первенца, у родителей остался месяц. Помочь делу спасения жизни маленького Матвея может каждый – для этого стоит сделать денежный перевод на карточку Приватбанка по номеру 5168 7426 0791 9218.

ВидеоВетеран АТО просит спасти своего тяжелобольного сына

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация