Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В помощи украинцев нуждается больная Оля из Волыни

Ребенка внезапно постигла тяжелая болезнь.

Еще несколько месяцев назад Оля Зилинская не могла усидеть на месте, потому что была очень активная, а сейчас говорит тихонько и играет в спокойные игры. О некогда любимых танцах девочка теперь может только мечтать, сообщает корреспондент ТСН.

Мама Олеся рассказывает, что ребенку сначала поставили диагноз "анемия", то есть снижение гемоглобина и эритроцитов в крови, но впоследствии оказалось, что у ее дочери ассоциированный васкулит. "Это аутоиммунное заболевание, которое убило почечки моего ребенка, у нее воспаление каждой сосудики", - рассказала она. В 9 лет из-за болезни у Оли даже случился инсульт. "Было очень высокое давление и на фоне этого давления у ребенка случился ишемический инсульт", - пояснила мама.

Сама Оля понимает, что ее почки не работают, и чтобы жить, она трижды в неделю должна быть в больнице. "Проводят гемодиализ, когда кровь очищают всю", - говорит больной ребенок. Мама же связалась с белорусскими врачами, которые пообещали сделать пересадку почки и вернуть девочку к нормальной жизни, однако цена операция для семьи неподъемная – это 60 тысяч евро. Родные сумели собрать лишь половину этой суммы – и то только потому, что объединились соседи, друзья и даже священники, которые колядовали на праздники ради маленькой Оли. "Когда у человека радость, человек радостью делится – и радость удваивается. А когда у человека горе, мы это горе распределим над всеми – оно уменьшится", - пояснил настоятель храма Рождества Христова отец Андрей.

Билеты на перелет гарантирует компания МАУ по договоренности с 1+1. Но где взять еще 30 тысяч евро в семье не знают. Для мамы, секретаря в сельсовете, и папы, водителя, эта сумма космическая. Единственную дочку и внучку спасти просят всей семьей. "Кто сколько может, чтобы не были равнодушными к нашему горю, чтобы дали шансы, чтобы мы спасли ребенка", - просит бабушка Мария Придатко. "Я готов для нее даже звезду с неба достать, без нее не могу", - плачет дедушка. Сама же Оля верит, что люди ей помогут, и у нее снова будет детство, в котором она активная, жизнерадостная и не больна. "Я мечтаю быть здоровой, чтобы танцевать и играть", - говорит девочка.

Помочь этой мечте сбыться может каждый. Пожертвования на спасение Оли можно переводить на карту Приватбанка 5168 7427 0925 3664. Получателем будет мама девочки Зилинская Олеся Васильевна.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции