В помощи нуждается многодетная мать Ирина Василенко с Харьковщины

Женщине необходимы деньги на лечение, которое спасет ей жизнь.

Спасением жизни своей мамы проникнуты дети Ирины Василенко из города Лозовая на Харьковщине. В мае 2014 года женщина заболела, а медики установили диагноз – рак груди.

В том же году ей сделали первую операцию и два из шести блоков химиотерапии. Однако весь цикл пройти не удалось из-за невыносимой боли. Через два года болезнь вернулась. Понадобились уже значительно более сложные операции, которые были проведены в Харькове. 

"Мама прошла курс облучения в Кировограде, закончила 19 января, думали, что химиотерапию делать не нужно будет, но все врачи сказали сделать хотя бы 4 курса обязательно, на основании того, что мама сдала анализ в Запорожье на наличие раковых клеток в крови и их обнаружили, а это говорит о том, что могут быть отдаленные метастазы. Нам предложили, в идеальном для нас варианте, отправить анализ на подбор химиопрепаратов в Бельгию, но, к сожалению, этот анализ стоит 3,5 тыс евро ", - говорит дочь женщины.

43-летняя Ирина – мама четверых детей, которых воспитывает сама. Родственников, которые могли бы помочь, у нее нет. До получения пенсионного статуса по инвалидности она работала врачом в государственной поликлинике в Лозовой. Двое старших детей решили пойти по ее стопам – учатся в Харькове в медицинском вузе. Самому маленькому ребенку 10 лет. Семья имеет статус многодетной и малообеспеченной. 

Семья обращается ко всем неравнодушным украинцам с просьбой о помощи. Откликнуться на нее можно пожертвованием на карточку Приватбанка по номеру 4149 4996 4738 6778. Получателем средств будет сама Василенко Ирина Андреевна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация