Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В помощи нуждается маленький Саша с редким диагнозом

Ребенку 7 лет, но развитие затормозило на уровне 3-месячного малыша.

Начинать жизнь заново в 7-летнем возрасте должен маленький Саша из Харьковщины. Он борется с тяжелой задержкой развития, поэтому, чтобы заставить мозг "работать", нужно провести сложную операцию и вживить специальный прибор.

Ежедневные тренировки на фитболе – любимое и едва ли не единственное развлечение Саши, который самостоятельно не ходит, не разговаривает и едва держит голову. Родился мальчик здоровым, но на девятый день жизни внезапно заболел желтухой. "Саша впал в кому. Кома была настолько тяжелая, что даже один процент не давали, что он будет жить", - говорит мама Татьяна Семенова. Однако мальчик выжил, но поврежденными оказались все внутренние органы. Саша остановился в развитии на уровне трехмесячного ребенка.

Сашко Семенов допомога 1

Почему такое произошло, врачи долго не понимали. Только в этом году в столичном институте нейрохирургии поставили диагноз: вторичная дистония. И нашли место поражения в мозге. "Именно та кнопочка, которая запускает головной мозг в работу", - говорит мама. Мальчика может спасти сложная операция – в мозг вживляют специальные электроды, а под кожу подошьют генератор, который будет подавать необходимые импульсы. "Генератор подшивается под кожей, электроды вводят в мозг", - рассказал заведующий отделением функциональной и стеротоксичной нейрохирургии и нейромодуляции Константин Костюк.

"Он встанет на ножки, он как будто заново родится, он начнет держать головку – у него начнется жизнь", - надеется мама Саши. На пути единственное "но" - деньги. Хоть сама операция бесплатная, набор для стимуляции мозга стоит почти 800 тысяч гривен. Государство его не предоставляет. "Такой суммы у нас нет, ее негде взять", - признается Татьяна Семенова. "Придется продавать квартиру. Тогда все остаются без жилья: старший сын и нас трое", - говорит отец Саши Виталий Семенов.

Родители надеются на помощь неравнодушных и верят, что сын заживет полноценной жизнью. "Увидеть, как он стоит и делает первые шаги. Я была бы самой счастливой мамой на свете, увидев это", - говорит Татьяна Семенова. Сделать операцию Саше врачи советуют как можно быстрее. Помочь в этом могут все, кто откликнется на беду семьи Семеновых и окажет посильную денежную помощь. Реквизиты для нее такие: карточка Приватбанка 4149 4378 6445 7047, получатель Татьяна Владимировна Семенова.

Корреспондент ТСН Павел Посохов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции