В помощи нуждается маленькая Настя из Черновцов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девочку готовы спасать в Германии, но на это нужны деньги.

Маленькая Настя за последние полгода пережила операцию в Турции, лучевую терапию и восемь курсов химии. На ее руках уже не осталось живого места – еженедельно ей в вену через катетер вводят препараты, сообщает корреспондент ТСН.

О страшной болезни родители узнали случайно, когда весной Настя внезапно начала терять координацию. "Она начала плохо ходить, шататься. Сделали МРТ и обнаружили опухоль в стволе головного мозга", - говорит мама Юлия Бирчак. Родители обращались в клиники в Украине и за рубежом, на биопсию в Турции деньги собирали чуть ли не все Черновцы. Турецкие врачи диагностировали диффузную астроцитому и провели курс лучевой терапии, химию девочка начала принимать уже дома, но опухоль продолжает расти. "У ребенка на МРТ идет прогрессия новообразования: за два месяца оно увеличилось на 15%. Ребенок нуждается в хирургическом вмешательстве", - пояснил завотделением онкогематологии Черновицкой областной детской больницы Михаил Гнатюк.

Как следствие, ребенку становится хуже. "У нее отказывает правая нога, правая рука, то есть правая половина тела. Мы ехали в Турцию, зрение был стопроцентное. Приехали – сейчас один глаз 20%, второй – 40%. Это за три месяца очень серьезно", - говорит мама. В начале декабря у Насти случился приступ судорог, она попала в реанимацию и впала в кому. Мама признается, что для нее это был самый страшный день в жизни. "Я думала, что я не выдержу, сердце разорвется. И я просто на ушко сказала ей: “Настенька, вернись к нам, и все”, - рассказала Юлия Бирчак.

Родители обращались в десятки клиник по всей Европе, но на хирургическое вмешательство не решились нигде. Только медики немецкой клиники Грайфсвальд предлагают лечение иммунотерапией, вот только сумма впечатляющая – пять курсов стоят 460 тысяч евро, из них 195 надо заплатить сразу, времени на раскачку нет совсем. "После приступа приняли решение, что если Бог даст второй шанс, надо его использовать", - говорит отец Богдан Бирчак. Но без помощи неравнодушных этого шанса у Насти не будет, потому что родители уже потратили на лечение все, что могли. Однако верят, что добрые люди помогут спасти их девочку – сестричку для маленькой Алисы.

Приобщиться к этому делу можно пожертвованием на карточку Приватбанка 4149 4991 0467 0185. Получателем средств будет мама девочки Юлия Васильевна Бирчак. Телефона папы Богдана +38 050 837 2399.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции