В помощи нуждается 3-летний Володя с редким заболеванием

Ребенок нуждается в реабилитации в Польше.

О помощи у украинцев просит семья Коваль, которой нужны средства на лечение ребенка. Отец в ней инженер-конструктор, мать бухгалтер, денег едва хватает на оплату аренды квартиры и проживание с двумя детьми.

Володе три года, а его развитие, как у младенца – он только держит голову. До полуторагодовалого возраста мальчик просто лежал, а врачи долго не могли установить диагноз. После длительных обследований и анализов они ошеломили редким врожденным заболеванием – синдром делеции ІР. Это означает, что в общей ДНК не хватает маленького кусочка хромосомы, что катастрофически отражается на состоянии ребенка.

После перенесенной инфекционной болезни у мальчика начались приступы судорог, состояние ребенка ухудшилось. Родители не позволяют отчаянию победить их настойчивость и отчаянно дерутся за жизнь и лечение сына. "Он должен начать ходить, потому что у нас нет другого пути", - говорит мама. Надежду поддерживают и врачи. "Есть часть детей, которые способны восстановить движение, которые способны восстановить самообслуживание и так далее. Опускать руки не надо, а все-таки надо проводить как медикаментозное лечение, так и реабилитационные мероприятия. Как правило, они дают результат", - утверждает заместитель главного врача Тернопольской городской детской больницы Владимир Кучма.

На два последующие курса в польской клинике семье нужно 170 тысяч гривен. Бесплатные билеты для перелета гарантированы компанией МАУ в соответствии с соглашением с 1+1, но сама сумма для родителей неподъемная. "Просим людей, кто может, чтоб нам помог в этом. Потому что Володя – он должен стать на ноги, мы не можем его оставлять в таком состоянии. Он только начинает жить, мы хотим, чтобы он имел хоть какую-то жизнь, а не просто лежал", - просит отец Роман Коваль.

Семья верит, что неравнодушные люди откликнутся и подарят шанс их сыночку. Перевести деньги на лечение Володи можно на карточку Приватбанка 5168 7555 0228 4686. Получателем является Елена Коваль.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация