В поддержке неравнодушных нуждается Даня

У мальчика прогрессирующее генетическое заболевание

Данечка Голубов родился с редким генетическим заболеванием. Из-за мутации гена в организме вырабатывается меньше CMN белка, который вызывает разрушение мышц. При таком поражении слабеют мышцы шеи, туловища, рук и ног, слабость дыхательных мышц вызывает серьезные проблемы.

Мальчику уже почти 5 лет, а диагноз удалось установить только два года назад. К тому времени все рекомендации врачей были напрасными, и даже ухудшали состояние малыша.

"Данечка - очень умный мальчик, пока не говорит, опять же из-за слабости мышц языка. На сегодняшний день Данечка слабенький - не может самостоятельно сесть, встать, не может самостоятельно ходить, стоять, не может удержать чашку с водой, хотя сейчас и ложку плохо удерживает", - рассказывает мама мальчика.

Уход и лечение малыша требует больших вложений, которых у родителей Данилы уже не осталось. Они вынуждены прости помощи у неравнодушных.

"Помогите, пожалуйста, Данечке в сборе средств на лечение, реабилитацию и покупку необходимых приспособлений", – просит мама мальчика.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 4149 4978 5744 8460 

Сутик Виктория Николаевна

Оставьте свой комментарий