В лечении в Израиле нуждается 7-летняя Ксения

У девочки генетическое заболевание, которое можно "обуздать"

Каримова Ксения, котрой уже почти 8 лет, родилась на первый взгляд здоровым ребенком, - рассказывает мама. Но в три месяца ортопеды поставили ребенку диагноз: дисплазия тазобедренных суставов. С полугодовалого возраста девочка очень стала отставать в росте и весе.

«В год ее рост был 67 см, вес - 7,8. В тоже время начали деформироваться ноги и спина. Ребенок начал отказываться ходить. Был выявлен ряд нарушений в работе организма. В два года был установлен диагноз: фосфат-диабет (гипофосфатемичний рахит Д-резистентный) - это редкое генетическое заболевание, при котором организм ежедневно теряет фосфор. Из-за этого кости становятся мягкими, зубы плохо минерализуються, нарушается обеспечение мышц энергией», - рассказывает мама Ксении.

Данное заболевание лечат в Украине симптоматично. Уже много лет Ксения спит и ходит в ортезах, чтобы сдерживать деформирование ног и спины. Но израильские медики имеют опыт в лечении болезни, чтобы свести болезнь к минимуму, ребенку нужно обследование и назначение лечения. Мама знает это наверняка, ведь в 2016 году Ксения прошла там первое лечение и имела впечатляющие успехи.

«Сейчас Ксения принимает 13,5 таблеток в сутки. Бескотрольный прием препаратов может навредить здоровью ребенка, ведь у нее уже есть песок в почках, увеличена щитовидная железа. Поэтому необходим постоянный контроль за работой организма и коррекция приема препаратов каждые полгода. На очередное обследование счет из клиники составляет 3927,27 $», - рассказывает мама ребенка и умоляет неравнодушных людей присоединиться к сбору средств.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк: 4149 4978 5084 9656

Оставьте свой комментарий