В длительной реабилитации нуждается Вика

Девочку ждут на очередное лечение

Мама Вики вспоминает, что девочка родилась вполне здоровой и до трех месяцев развивала без особенностей. Однако после очередной прививки состояние ребенка сразу ухудшилось.

«Ребенок плохо держал голову, не переворачивался, не реагировал ни на что, не мог держать игрушек в руках. Улучшения не видели, а так больше никто на обследование не направил. В 2 года озвучили ДЦП, инвалид детства. Диагноз: ДЦП, гидроцефалия, задержка психо-речевого развития, сколиоз 2 -3 степени, укорочение правой ноги на 2,5 сантиметра, гипоплазия левой почки», - говорит мама девочки.

С тех пор родители ребенка начали борьбу за здоровье девочки. Всевозможные реабилитации, ЛФК, санаторное лечение. И это дало значительные положительные результаты.

«В 4 года Вика начала самостоятельно сидеть, появились реакция на окружение, уверенно стояла на ногах, с помощью делала первые шаги. С Божьей помощью мы добились позитивных результатов. И вера, надежда на улучшение, на выздоровление нашей дочери не исчезает», - рассказывает мама Вики.

Сейчас девочка уже может самостоятельно ходить в поручнях и уверенно стоит при стенке, идет держась за одну руку, пытается идти в ходунках. Поэтому девочке нужно продолжать лечение, но у семьи не хватает средств. Ведь, кроме реабилитаций, она нуждается в дорогостоящих медикаментозных препаратах.

«Также нужно такое лечение, как стимуляция мозга. нужно 3-4 раза в год. Очень хочется помочь своей доченьке на будущее, чтобы она смогла хотя бы сама себя обслуживать. А чтобы продолжить лечение, с большой просьбой обращаюсь к добрым и неравнодушным к чужой беде людям помочь нам продолжить лечение», – просит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4731 2127 0053 1147

Дричик Людмила Петровна

Оставьте свой комментарий