Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В длительной и дорогостоящей реабилитации нуждается Остап

45 тысяч долларов стоит лечение ребенка в Китае.

Остапчик рождался в результате трудных родов. Малыш закинул руку за голову и застрял в родовых путях, ребенок задыхался и у него пропало сердцебиение, поэтому когда ребенка достали, он не начал кричать.

«Следствие таких родов - сильное гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. Первый месяц жизни Остапчик провел в реанимации, было много капельниць, уколов, много боли, от которой малыш кричал и днем и ночью», - вспоминает мама Остапа.

В конце концов врачи констатировали, что малыш имеет ДЦП (спастический тетрапарез), с которым уже 6 лет ведет борьбу в различных реабилитационных центрах. Родители попробовали традиционные и нетрадиционные методы лечения в Украине, которые не давали видимых результатов, поэтому попытались лечится заграницей.

«Когда Остапу исполнилось 6 лет, а прогресса в развитии почти не было, тогда мы все же решились на подсадку стволовых клеток в военном госпитале в Китае. Потом была реабилитация в течение 3 месяцев. Именно после этой поездки у Остапчика появились первые улучшения: он научился немного сидеть самостоятельно, лучше держать голову, жевать и глотать. Для нас это большие успехи! И мы хотим продолжить лечение в Китае, но для второго курса потребуется более $ 45 тыс. Мы всеми силами пытаемся собрать сумму на дальнейшее лечение, так как семейный бюджет исчерпан полностью, обращаемся за помощью и к вам», - говорит мама мальчика.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: 5168 7556 2581 7776 Кошла Роман Владимирович

https://www.facebook.com/groups/HelpOstap/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции