Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Усиленная реабилитация может подарить Даше полноценное будущее

Каждый курс стоит более 10 тысяч гривен.

Трехлетняя полтавчанка Самойленко Даша уже перенесла 5 операций из-за диагноза гидроцефалия (в головке ребенка скапливается жидкость и давит на мозг), ребенку установили специальный шунт, который отводит лишнюю жидкость из головки.

«Болезнь вызвана вследствие перенесенного вирусного заболевания мной, когда я была беременна. Врачи советовали мне сделать искусственные роды, таким образом отказаться от своего ребенка, потому что «она не будет ни ходить, ни разговаривать». Но я с нетерпением ждала родов. Когда доченьке исполнилось 2 месяца, была проведена первая операция по шунтированию. Никто не верил в то, что моя доченька будет жить», - рассказывает мама Даши.

Родители нашли в себе силы, чтобы дать ребенку все нужное лечение и приблизить малышку к обычной жизни. Благодаря квалифицированным неврологам, массажистам, курсам реабилитации в специализированных клиниках, у девочки хорошие результаты: она умеет разговаривать, улучшилась ее походка.

«Мы боремся с недержанием мочи и кала. Реабилитации нужно проходить постоянно. Стоимость одного курса реабилитации 11.400 грн. Помогите нам осуществить нашу мечту», - просит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

Ощадбанк

5167 4900 6719 0182

Самойленко Валерия

Или

ПриватБанк
5168 7422 3119 2331

Самойленко Галина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции