Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Ясмины редкий вид рака и ее жизнь может спасти только дорогостоящее лечение

Клиника в Италии берется за спасение ребенка.

Треть своей жизни однолетняя Ясмина провела на больничной койке, все началось с лета прошлого года. Крохе в разных больницах диагностировали банальную простуду, лечили, но девочка чахла на глазах. Поэтому снова начинали обследование и только через два месяца у девочки заподозрили онкологическое заболевание после того, как появилось новообразование на щечке крохи.

«В институте не определили диагноз, сделали мини-операцию. Пока ждали результатов, мы обнаружили твердое образование на животе. Пошли в частное УЗИ, там обнаружили кисту на левом яичнике более 10 см», - рассказывает мама девочки.

Дальнейшие исследования по клиникам в столице уже в декабре показали, что организм девочки атакует екстрамедулярная миелосаркома (редкая и агрессивная форма рак крови).

«После первого блока химиотерапии опухоль на правом яичнике уменьшилась на 95%, но осложнения были настолько серьезными, что следующий блок отложили почти на месяц. Сейчас мы проходим второй блок химиотерапии, тоже интенсивный. При этом диагнозе абсолютным показанием является трансплантация костного мозга от неродственного донора. В Украине не проводят таких операций. Три зарубежные клиники отказали в лечении (у каждой свои причины), Яну согласилась принять Университетская клиника города Верона (Италия), завели историю болезни и выставили счет - 125 000 евро», - рассказывает мама девочки.

Ребенку уже разыскивают подходящего донора и ждут наступления ремиссии, чтобы успеть провести трансплантацию. За это время нужно собрать полную сумму за лечение.

«Болезнь очень неустойчива в ремиссии, в любом случае поражает костный мозг, и тогда прогноз неутешительный. Пересадку надо успеть сделать до поражения костного мозга. Тогда наша доченька будет жить! Мы обращаемся к вам за помощью в сборе средств. Помогите, пожалуйста, спасти нашего ребенка», - просит мама Яси.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

5168 7573 0909 1835

УСТИМЕНКО АННА ВАСИЛЬЕВНА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции