У Маргаритки заболевание крови, которое требует дорогостоящего лечения

Родители мечтают отвести ребенка на лечение за границу

Мама Риты Подпруги вспоминает, что в одно утро дочка проснулась с шишкой на голове, которая давала сильную боль. После осмотра в поликлинике родителей успокоили, что это легкое воспаление и назначили лечение, которое оказалось бессльно на протяжении недель лечений.

Когда ребенка направили на дополнительное обследование, оказалось, что эта опухоль уже разъела кость. Был поставлен диагноз фиброзная дисплазия теменной кости справа и рекомендовано оперативное лечение, чтобы предотвратить поражение мозга.

«1 марта нам была проведена операция по удалению очага деструкции теменной кости справа. Недостаток кости был закрыт титановой пластиной. Был уточнен диагноз - гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Это очень редкое заболевание крови. Это не рак, но в нашей стране его лечат исключительно химиотерапией», - рассказывает мама ребенка.

ВидеоСотни школьников объединились в Днепре, чтобы спасти от болезни Маргариту Попругу

Опухоль уничтожила третьекласснице Маргарите кость на голове, поэтому повреждения пришлось прикрыть титановой пластиной. Но самое стало преодолеть редкую болезнь крови, повлекшей образования. Ее успешно лечат только за границей. Поскольку семья исчерпала все возможности собрать средства на помощь бросились школьники.

Сотни школьников объединились в Днепре, чтобы спасти от болезни Маргариту Попругу

Родители боятся, что химиотерапия повредит ребенку, поэтому обратились за помощью к зарубежным специалистам, которые имеют альтернативные способы лечения, без применения химии.

«Откликнулся Израиль! Они готовы за нас взяться, и в случае подтверждения диагноза, вылечить нашу дочь! Но сумма, которую они выставили, для нас просто космическая. Это 25 000 $. Мы провели два благотворительных концерта, ярмарка и еще несколько школьных мероприятий, совместными усилиями уже удалось собрать 8621 $. Но дальше никак не двигается». – говорит мама ребенка и просит помочь в сборе средств.

Реквизиты для помощи:

5168 7572 8185 7880 гривна

5168 7573 5883 4267 Доллар $

5168 7573 6132 1583 Рубля

5168-7573-4572-0991 евро

https://www.facebook.com/groups/247861072423687/

Оставьте свой комментарий