Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маргаритка одолела опухоль мозга, но теперь нужно завершить лечение

У ребенка началось отторжение пластины, которая зашита в голове

Мама Риты Подпруги вспоминает, что в одно утро дочка проснулась с шишкой на голове, которая давала сильную боль. После осмотра в поликлинике родителей успокоили, что это легкое воспаление и назначили лечение, которое оказалось бессльно на протяжении недель лечений.

Когда ребенка направили на дополнительное обследование, оказалось, что эта опухоль уже разъела кость. Был поставлен диагноз фиброзная дисплазия теменной кости справа и рекомендовано оперативное лечение, чтобы предотвратить поражение мозга.

«1 марта нам была проведена операция по удалению очага деструкции теменной кости справа. Недостаток кости был закрыт титановой пластиной. Был уточнен диагноз - гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Это очень редкое заболевание крови», - рассказывает мама ребенка.

ВидеоСотни школьников объединились в Днепре, чтобы спасти от болезни Маргариту Попругу

Опухоль уничтожила третьекласснице Маргарите кость на голове, поэтому повреждения пришлось прикрыть титановой пластиной. Но самое стало преодолеть редкую болезнь крови, повлекшей образования. Ее успешно лечат только за границей. Поскольку семья исчерпала все возможности собрать средства на помощь бросились школьники.

Сотни школьников объединились в Днепре, чтобы спасти от болезни Маргариту Попругу

Зрители ТСН помогли собрать семье достаточное количество средств на лечение за рубежом и у Маргаритки началась обычная жизнь. Однако в последнее время ребенка начали беспокоить головные боли.

«Были в сентябре на контрольном визите в Турции, все было хорошо. Но неделю назад Рита начала испытывать боли в том месте, где установлена пластина. Мы прошли несколько обследований и направили их в Турцию. Предположение докторов : более вероятно - идет отторжение пластины ( и под ней развивается инфекция) , менее вероятно - растет новая опухоль. Нужна срочная операция. Прошу Вас помогите нам, вся надежда только на отзывчивых людей, самим нам не справиться», – говорит мама ребенка и просит помочь в сборе средств.

Реквизиты для помощи:

5168 7422 1990 0804 Попруга Анастасия Андреевна

https://www.facebook.com/groups/247861072423687/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции