В вашей помощи нуждается крошечная Злата

Ребенка прооперировали в Испании.

В срочной помощи нуждается Злата Шелетецкая. Ей всего нескольно месяцов, но она уже должна бороться за жизнь.

«Еще во время беременности, на 36 неделе, мы узнали о страшном диагнозе маленькой - аневризма вены Галена. Это очень редкая патология сосудов головного мозга, поэтому она нуждается в сложнейшей операции. До последнего надеялись, что после рождения диагноз не подтвердится. Чтобы не рисковать жизнью малышки, 5 октября была проведена операция кесарева сечения. Однако диагноз подтвердился», - рассказывает мама девочки.

Аномальное сплетение сосудов и расширение вызывает неправильный кровоток, венозная и артериальная кровь смешиваются и головной мозг не получает достаточно кислорода и питательных веществ. Также идет большая нагрузка на работу сердца. Маленькой нельзя напрягаться и плакать, чтобы не вызвать кровоизлияние. Однако шанс спасти жизнь ребенка и обеспечить нормальное развитие есть.

«17 января Злате была проведена успешно операция известным васкулярном нейрохирургом Леопольдо Гимараенсом. Нас собирались выписать через три дня, но после операции, через 9 часов произошло осложнение, состоялось массивное кровоизлияние в желудочки головного мозга. Злата была в очень тяжелом состоянии, но врачи смогли стабилизировать ее, поставили дренаж, чтобы убрать внутричерепное давление и избежать повреждения головного мозга», - добавляет мама девочки.

Такие события были непредсказуемыми и финансов на дополнительное лечение у семьи нет. За все дополнительные месяцы пребывания в клинике, семья уже задолжала более 30 000 евро. Они просят неравнодушных людей помочь в оплате лечения.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанка 5168 7573 3191 0986 получатель - Шелетецкая Людмила Петровна

https://www.facebook.com/groups/798141510372208/

Оставьте свой комментарий