Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Срочно нужна помощь в лечении юной Ольги из Сумщины

Медики говорят, что счет идет буквально на дни.

На дни пошел отсчет времени для 17-летней Оли Дуленко, которая уже четыре года борется с раком крови. После внезапного рецидива девочке срочно нужна пересадка костного мозга, однако на операцию нет денег, сообщает корреспондент ТСН.

Оля пересматривает старые фотографии, где выглядит беззаботной и счастливой, на них у нее еще длинные волосы, на лице нет маски, а она полна сил и главное – здоровая. "Это я такая была в техникуме", - говорит девушка. Страшный диагноз оборвал нормальный ход жизни. "Сначала как-то так обидно стало: вот почему именно я? Отчаяние", - вспоминает она. Но девушка с Сумщины поехала на лечение в "Охматдет", прошла пять курсов химиотерапии, а зрители ТСН за два дня собрали 75 тысяч гривен на лекарства, которые надо было пить год, чтобы раковые клетки больше не восстановились. Болезнь отступила, однако оказалось – не навсегда. "Рецидив, снова мы здесь", - говорит мама Надежда Дуленко.

Допомога Ольга Лебеденко_01
ТСН

Оля уже третью неделю на улицу смотрит только из окна, для нее выход из палаты – это как выход в открытый космос. "Брат приехал, вышли в коридор, сказали: пять минут постойте. Он приехал за 200 километров, пять минут постоял возле нас и поехал домой", - переживает она. Уже четвертый месяц больная на жестком больничном режиме. Чтобы как-то утешить себя между постоянными процедурами, девушка вышивает и мечтает о собственном ателье и красивых прическах. "Я больше всего любила колоски из пяти прядей. Хорошо было", - говорит она.

Медики говорят, что отсчет времени сейчас пошел на дни. "Времени очень мало. Пока она находится в костно-мозговой ремиссии, надо максимально быстро сделать трансплантацию", - пояснила врач-гематолог отделения интенсивной химиотерапии больницы "Охматдет" Светлана Гранацкая. Ни родители, ни брат донорами быть не могут. Трансплантацию от неродственного донора согласились сделать в Польше, но это стоит 108 тысяч евро. Билеты на самолет готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом "1+1". Где брать деньги на саму процедуру – семья не представляет.

Допомога Ольга Лебеденко_02

Оля, несмотря на все, мечтает, что пошьет первое платье в собственном ателье – для мамы. "Я верю, что мы успеем и все будет хорошо", - говорит она. Помочь этой мечте сбыться может каждый. Тогда хотя бы небольшое пожертвование на лечение девушки соединится со многими другими – и нужная сумма будет собрана. Приобщиться к этому можно благотворительным переводом на гривненву карточку Приватбанка 5168 7573 7065 5948. Средства в евро можно переводить на карточку Приватбанка 4149 4996 4432 4459. Для долларов действует карточка Приватбанка 4149 4996 4432 8245. Получателем является отец девочки Александр Борисович Дуленко.

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции