Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Срочная помощь нужна маленькому Косте

Ребенок лежит в "Охматдете" и нуждается в немедленной операции за рубежом.

На недели счет пошел для маленького Кости из Николаевки, который нуждается в пересадке костного мозга. Ребенок дважды прошел курс химиотерапии и сейчас находится в ремиссии, но из-за того, что в Украине нет собственного реестра доноров, родителям приходится самостоятельно искать клинику для пересадки и оплачивать счета.

5-летнего мальчика готовы принять в Италии, туда уже даже отправили образцы крови, однако сама операция стоит заоблачную сумму для родителей. Острый лимфобластный лейкоз положил ребенка в больницу на 9 месяцев и истощил семейный бюджет. "Домой", - это единственное желание малыша, который почти год живет в маленькой палате.

Истощенный болезнью, Костя мало говорит, однако ребенок моментально меняется, когда речь заходит о его мечте. Прямо из-под кровати он достает коробку со своими игрушечными сокровищами – он твердо решил, что станет полицейским, чтобы бороться со злоумышленниками. Мама рассказывает, что в "Охматдет" они попали уже вторично. "Два годика только исполнилось, сходили три дня в садик и попали сюда", - вспоминает Светлана.

Хворий на лейкоз Костя_2

Тогда еще крохотного Костика вылечили, болезнь отступила, однако спустя два года напомнила о себе. Поэтому в больнице мальчик учил и первые буквы, и находил первых друзей. Медики признаются, что ребенку необходима операция и как можно быстрее. "Ситуация рецидива всегда более драматична и для лечения, и для прогнозов. Костик в очередной раз вошел в ремиссию, сейчас наши коллеги рекомендуют трансплантацию костного мозга", - пояснил врач ребенка.

Родители уже даже нашли клинику, где сделают пересадку, но самостоятельно 100 тысяч евро не соберут. "Осталась неподъемная сумма для нас", - признается мама, которая, несмотря на все, верит, что вскоре ее сын выздоровеет и пойдет в школу. "Просим, молимся, верим только в лучшее, что все получится у нас", - говорит она.

Помочь ребенку преодолеть болезнь можно своим пожертвованием на карту Приватбанка 5168 7551 1117 8048. Получателем будет выступать папа – Иван Заиченко.

https://www.facebook.com/HelpKostik/

Хворий на лейкоз Костя_3

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции