Спасите жизнь талантливого юноши Ярослава

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ему нужна немедленная пересадка легких

Ярослав с детства имеет заболевание легких - муковисцидоз, тяжелое течение, хроническое обструктивное заболевание легких IV степени. При такой болезни слизь накапливается в бронхах и легкие не могут дышать, возникает фиброз и легкие теряют свою функцию. В прошлом году болезнь обострилась и теперь Ярослав нуждается в пересадке легких. Сейчас его легкие работают на 17%. Операцию срочно нужно сделать до конца года, и трансплантацию согласились сделать в Индии. Для этого необходимо собрать 135 тыс долларов и еще 30 тыс долларов на 9-месячную реабилитацию в Индии.

«Ярославу 22 года. Он всегда учится на отлично, и даже получал именную стипендию имени Григория Сковороды. Жажда учения всегда поддерживала парня. Когда состояние здоровья ухудшилось, Ярослав не перестал посещать пары и сидел на занятиях с катетером, а сразу после этого ехал в больницу на процедуры. Юноша уже имеет публикации своих статей и тезисов докладов в научных изданиях, а также участвует в философских конференциях в разных городах Украины», - рассказывают друзья молодого человека.

Спасем студента Могилянки Ярослава Спічека

Несмотря на страшную болезнь, Ярослав Спічек ежедневно посещает университет. Он делает все возможное ради осуществления своих мечтаний — закончить учебу, жениться и стать преподавателем "Могилянки". Чтобы каждый его шаг не был похож на марафон, ему нужны новые легкие. Времени для операции осталось критически мало — до конца года нужно собрать $170 000. Призываем всех неравнодушных людей помочь сохранить жизнь Ярославу, сделав посильный вклад и распространив эту информацию. Средства можно перечислить на счет мамы Ярослава — Спічек Юлии Викторовне: карточка Приватбанка 4149 6293 1041 2036 Детали на сайте: https://www.ukma.edu.ua/index.php/2016-09-05-08-43-44/dopomozhy-mohyliantsiu

Опубликован Национальный университет "Киево-Могилянская академия" Четверг, 6 сентября 2018 г.

Мама Ярослава учительница, а папа детский футбольный тренер и собрать необходимую на операцию сумму семья просто не в состоянии.

Реквизиты для помощи:

4149 6293 1041 2036

Спичек Юлия Викторовна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции