Спасение ребенка: редкая генетическая болезнь съедает почки Юры

60 тысяч долларов нужно на трансплантацию органа, которую готовы провести в Минске

Юра Синица с Карпат необычный мальчик. Его жизнь под угрозой, поэтому ребенку нужно глотать таблетки и делать уколы 50 раз в сутки! 18 препаратов в день – цена его жизни.

Юрчика съедает редкая генетическая болезнь – цистиноз. Почки отказывают, организм отравляется. В Украине 4 деток с таким диагнозом. Двое – в одной семье.

Родной брат Юры – Саша – тоже больной. Среди прочего, ему колят гормоны роста, из-за болезни в три года он как 10-месячный малыш.

«Каждый день им нужно давать огромное количество препаратов, но не это самое тяжелое, самым трудным является то, что каждый день надо думать, откуда эти лекарства брать, потому что лекарства очень дорогие», - рассказывает мама мальчиков.

Нужный препарат еще и надо доставать заграницей, жалуется мать. В Украине незарегистрированные лекарства. Потому что больных, которым они нужны, очень мало.

«С каждым днем становится все труднее, поскольку старшему мальчику несмотря на все лечения становится хуже, болезнь прогрессирует и на данный момент ему нужна пересадка почки», - добавляет женщина.

Сделать пересадку надо поскорее – еще месяц, говорят врачи, и у Юрчика начнут отказывать другие органы. Больница в Минске уже готова принять мальчика, но нужны десятки тысяч долларов, которые семья из горного села никак самостоятельно не насобирает.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 4149497825706544

Синица Анжела Владимировна.

ВидеоТСН взялась помочь маленькому Юрчику с больными почками встретиться с кумиром

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация