Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шанс на жизнь ценой в миллион гривен может получить военный Александр

Мужчине нужно лечение, которое семья не может самостоятельно оплатить.

Только на помощь неравнодушных украинцев надеется демобилизованный боец Александр Горбенко. На передовой мужчина травмировал ногу. Ее долго лечили, но безуспешно. И когда Александр перестал ходить и спать из-за боли, медики выяснили, что это саркома. Сейчас единственный шанс на спасение – прописана австрийскими врачами иммунотерапия.

В небольшой комнате общежития военный отдыхает между курсами «химий» и учится жить без ампутированной ноги. Несмотря на боль и слабость он много ходит узкими коридорами. Мечтает чаще выходить на улицу, но это без посторонней помощи никак.

Александр травмировался год назад, когда его отряд нес службу на линии соприкосновения. Боль в ноге стала невыносимой и мужчина обратился к медикам. Те несколько месяцев лечили последствия травмы, но впоследствии оказалось, что под травму замаскировался рак кости - саркома. Ногу ампутировали, но опухоль успела дать многочисленные метастазы в легкие. Их рост пытаются остановить в институте рака.

«Сейчас он проходит химиотерапию третьей линии, в дальнейшем у нас в планах еще один курс химиотерапии и оценка лечебного эффекта, а дальше решения дальнейшей лечебной тактики», - говорят врачи.

Но пока результаты не утешают. Австрийские медики, к которым обратились волонтеры, которые занимаются бойцом, рекомендуют добавить к химиотерапии новейший мет иммуностимулирующую терапию. Однако в отличие от препаратов для химиотерапии, денег на закупку этих препаратов государство не выделяет.

«По рекомендациям Австрии, то это где-то 13 курсов. Каждый курс обходится почти в 200 тысяч. Для того, чтобы увидеть результат нужно шесть курсов, восемь курсов», - говорит Саша.

На первые два курса новейшей методики деньги собрали друзья Александра и терапия уже началась. Но чтобы не прерывать лечение уже в ближайшее время мужчине нужно собрать миллион гривен. Боец надеется, что неравнодушные люди откликнутся и помогут ему преодолеть болезнь.

«За каждый шанс надо держаться. Потому что жизнь – она бесценна», - говорит Саша.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 4731 2191 0547 1100

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции