Семья Илоны Сухань собирает деньги на пересадку почки девочке

Девочка годами борется с недугом.

Илона Сухань страдает от хронической почечной недостаточности, которую у нее диагностировали в восьмилетнем возрасте.

Сначала девочку лечили дома. После резкого ухудшения состояния в день Святого Николая ее госпитализировали. Врачи назначили диализ, который делали четыре раза в день.

Все было стабильно, пока девочка не заболела перитонитом. Инфекция попала в трубку и врачи решили перевести Илону на более сложный вид диализа.

Подруги Илоны делятся - она добрая, веселая и энергичная, если бы не одно "но". После диализа ухудшается настроение и самочувствие. И несмотря на все болезни девочка мечтает стать моделью и имеет немалую поддержку подруг. Чтобы хотя бы немного забыть о болезни, девушки тренируют дефиле. Прямо в больничной палате они устраивают импровизированный показ.

Тем временем врач предупреждает - гемодиализ может заменить работу почки, однако это - не на всю жизнь. "Они отстают в росте, развитии. У них все процессы замедлены. Лучший вариант – это пересадка почки. Чем скорее это произойдет, тем лучше", - сообщила заведующий Отделением интенсивной терапии хронических интоксикаций Пономарева Мария.

Сейчас семья собирает 60 тысяч евро на операцию в Белоруссии. Мама постоянно находится возле ребенка, не может выйти на работу. Ей помогают только брать. А папа о болезни дочери знает, но от ребенка отвернулся.

Реквизиты:

КАРТА ПРИВАТБАНКА 5168 7556 1791 5265

СУХАНЬ МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА - МАМА ИЛОНЫ

Тел.: 0985155899

ВидеоВ помощи неравнодушных нуждается 14-летняя Илона, которая три года живет в больничной палате

Белые стены больничной палаты Илона украсила новогодней гирляндой, потому что она живет там уже три года. В больницу ее привязала хроническая почечная недостаточность, которую диагностировали еще в 8 лет. Сначала лечились дома, но состояние ухудшилось. И вопреки всему девочка мечтает выздороветь и стать моделью.

В помощи неравнодушных нуждается 14-летняя Илона, которая три года живет в больничной палате

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация