Семья Артема просит финансовой помощи для лечения мальчика

Гидроцефалия значительно повлияла на мозг ребенка

Артемке недавно исполнилось четыре годика, но из-за диагноза врожденная гидроцефалия (в головке постоянно набирается жидкость, давит на мозг и мешает нормально развиваться), он не может самостоятельно познавать этот мир.

«Мальчик родился на восьмом месяце беременности. Далее две недели он находился в реанимации. У малого медики подтвердили диагноз - гидроцефалия. В институте Ромоданова Артемке сделали операцию - шунтирование. Но после исследований было выявлено, что мозг атрофирован из-за большого скопления ликвора (спинномозговой жидкости). Мальчика лечили разными препаратами, но не помогало», - рассказывают родные мальчика.

Врачи посоветовали родителям обратиться в реабилитационный центр. И после курса лечения Артемке стало лучше: начал подниматься, самостоятельно переворачиваться, даже ходить с мамой, держась за одну ручку.

«Врач-нейрохирург порекомендовал препарат, который способствует нарастанию новых клеток мозга. После первого курса этого препарата мальчик начал пальчиком показывать на предметы. После второго - Артем стал внимательнее, начал говорить новые слова, называть имена дедушки, бабушки, папы; а еще малый любит рассматривать книги с яркими цветными рисунками. Препарат готов оплатить благотварительный фонд, но нам также нужны деньги на реабилитацию», - говорят родные ребенка и просят о финансовой помощи.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

МФО 305299

Рахунок одержувача - 29244825509100

ЕДРПОУ одержувача - 14360570

Номер картки - 5168 7427 1358 6422

Ценацевич Анастасия Сергеевна.

https://www.facebook.com/groups/2113367698940721/

Оставьте свой комментарий