Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саше нужна помощь, чтобы получить полноценное будущее

Мальчик имеет недостатки, которые профессиональные реабилиатологи могут устранить

О появлении первенца семья Лапиных мечтала 15 лет, врачи надежды почти не давали, поэтому появление Саши считали чудом. Но малыш родился преждевременно и с гипоксически-ишемическим поражением ЦНС. Малыш не смог сам дышать и попал в реанимацию, где находился почти 2 недели на ИВЛ.

«Через 3 недели состояние ребенка стабилизировалось и речь уже шла почти о выписке. Однако, выяснилось, что у Сашули прогрессирует ретинопатия недоношенных и есть риск отслойки сетчатки. В возрасте почти 2 месяцев Саша перенес операцию на глазках, после которой при выходе из наркоза у него начались судороги, он снова не смог самостоятельно дышать и пробыл еще целый месяц в реанимации. И только спустя более чем 3 месяца, мы наконец попали домой», - рассказывает мама ребенка.

Шло время, ребенок не развивалась и вот сейчас в возрасте год и месяц Саша так и не держит головку, не сидит, не следит за предметами, не интересуется игрушками, не говорит.

«Чтобы поставить Сашульку на ноги, восстановить его здоровье необходимо постоянно заниматься его лечением и реабилитацией, что и делала наша семья на протяжении всего первого года его жизни. Саша стал более эмоциональным, лепечет, улыбается, смеется, лучше раскрываются ручки, немного снизился тонус мышц, он стал лучше удерживать головку в положении на животике, появилась небольшая опора на ручки. Это очень небольшие достижения для его возраста и надо работать не покладая рук. Сил и энергии у нас хватит, но все это очень дорого стоит и нам не справиться. Добрые люди, откликнитесь на нашу просьбу и помогите, пожалуйста, Сашеньке стать полноценным здоровым ребенком! Пусть свершится еще одно чудо», - просит мама Саши.

Реквизиты для помощи:

5168757353628540 Лапина Наталья Ивановна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции