Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саша оказался в реанимации из-за неудачного прыжка

Ему нужен курс реабилитации в Греции

Пошел в школу, а попал в реанимацию. Одиннадцатиклассник из села Гнилица Первая, что на Харьковщине, неудачно упал и потерял чувствительность тела. Лишь через месяц лечения подросток начал понемногу чувствовать руки. Медики говорят, что у парня есть шанс самому прийти на школьный выпускной. Но для этого нужно пройти дорогущую реабилитацию, на которую у родителей нет средств.

Саша Божко в реанимации. Месяц назад на школьном дворе, играя с друзьями, он решил перекинуться на кучу листья, собранные между деревьев.

«Руки ушли под меня и получилось, что я весом надавил на шею, увидел вспышку в глазах», - рассказывает Саша.

У Саши сломаны два шейных позвонка, ушиб и кровоизлияние спинного мозга, рассказывает нейрохирург. И это парню еще повезло.

«При таком высоком уровне травмы пациенты, как правило погибают за несколько суток, от того, что перестает работать дыхательный центр», - говорят врачи.

ВидеоСаша с Харьковщины оказался в реанимации из-за неудачного прыжка и нуждается в реабилитации

Пошел в школу, а попал в реанимацию. 11-классник на Харьковщине неудачно упал, сломал шейные позвонки и потерял чувствительность тела. Только через месяц лечения подросток начал понемногу чувствовать руки. Медики говорят, что у парня есть шанс самому прийти на школьный выпускной. Но для этого нужно пройти дорогостоящую реабилитацию за рубежом.

Саша с Харьковщины оказался в реанимации из-за неудачного прыжка и нуждается в реабилитации

Организм парня хорошо отреагировал на лечение. Он уже понемногу начинает ощущать свое тело. Саша сможет ходить, но для этого необходима восстановительная терапия, говорят врачи. Только комплексная, которой в нашей стране - нет. Такой курс реабилитации в Греции стоит около 11 тысяч долларов.

Все время рядом с сыном его мама. Постоянно настраивает парня на позитив, а заплакать позволяет лишь, когда сын не видит. На лечение Саши семья уже потратила все сбережения, и деньги, которые собрали родственники и односельчане – почти две сотни тысяч гривен.

Билеты на самолет в Грецию готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом «1+1». Но денег на курс реабилитации - нет. Поэтому семья Саши умоляет всех неравнодушных помочь, чтобы парень поправился и смог самостоятельно прийти на выпускной. А потом и получить профессию.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 4149 4978 4970 1224

Божко Александр Владимирович

(Во время большого количества одновременных переводов, возможен сбой банковской системы, попробуйте осуществить перевод позже)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции