Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сальмонелла в детском саду: на Хмельнитчине возросло количество отравившихся

Полиция открыла производство

30 дошкольников и еще семеро взрослых госпитализировали в Хмельницкой области. Еще восемь детей - лечатся дома. Вспывшка произошла в детском саду в городе Нетишин. У большинства больных уже обнаружили причину инфекции: сальмонеллу, говорится в ТСН.16.45.

Сейчас на территории того же садика «Радуга» в Нетешине, где массово отравились дети, проводят дезинфекцию. Так же в садике спецрастворами обработали все игрушки, кроватки и посуда. Моют все, ведь, до сих пор доподлинно неизвестно, что стало источником заражения.

Сейчас инфекционное отделение Нетешинской больнице полностью заполненное воспитанниками и работниками детсада. Сюда привезли 30 детей, все они из разных групп сада, детям от 3 до 6 лет. Также в больнице еще 6 воспитателей и сын одной сотрудницы, который предположительно заразился от нее дома. И это еще не все больные, восемь детей лечатся дома.

«Одна из наиболее серьезных кишечных инфекций, когда эта болезнь протекает манифестно, то это опасно обезвоживанием и осложнением без лечения», - говорит заведующая инфекционным отделением Нетешинского больницы Людмила Овчар.

Пациенты жаловались на боль в животе, тошноту, высокую температуру. У семнадцати больных анализы выявили возбудителя кишечной инфекции: сальмонеллу. Была ли она в продуктах, или же кто-то из работников садика был носителем инфекции – пока неизвестно. Здесь ждут результатов всех отобранных анализов.

«Мы отобрали 20 проб продуктов всех. Это рыба, яйца, куры, овощи, фрукты. Мясо, к сожалению, не отобрали, потому что его не было. Сметану, молочные продукты, молоко», - говорит заведующая Нетишинского межрайонного отдела Хмельницкого лабораторного центра Наталья Кравчук.

Результаты лабораторных исследований могут стать известны уже сегодня вечером. Тем временем полиция открыла производство по статье "нарушение санитарных правил, повлекшее массовое отравление".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции