Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ряд операций нужен Никите, чтобы предотвратить прогрессирование его болезни

У мальчика генетическое заболевание, которое искажает его кости.

Мама Кудровского Никиты просит помощи в лечении ее сына, который страдает из-за генетического заболевания - екзостозной хондродисплазии (остеохондрома). Из-за болезни на костях, в зоне активного роста у Никиты вырастают хрящевые наросты, которые впоследствии превращаются в кости и могут перерасти в злокачественные.

«Растут наросты, пока растет скелет, это до 26 лет. Из-за болезнь идет деформация скелета. У Никиты уже нога на 2 см короче другой, рука - на 4 см, к тому же, левая рука не полностью функционирует», - рассказывает мама Никиты.

В апреле 2019 года мальчику провели первую операцию по удалению экзостозы в тазобедренном суставе. Но это только начало, дальше ему нужно еще минимум 7 операций. Ближайшая планируется уже через несколько дней. Конечно, что финансово потянуть такое количество операций семья Никиты, к сожалению, не может. Поэтому они просят о финансовой помощи.

«Операция назначена уже на 25 июня. Ему планируют удалить 5 экзостоз на правой ноге, ставить пластины на зону роста костей для того, чтобы вторая ножка доросла, и с помощью пластин так же выравниваются кости. Пластины, лекарства, аппараты, наркоз, палата, реабилитация - это все стоит денег. На эту операцию снова необходимо 3000 тысяч долларов. На все операции требуется сумма свыше 20 000 тысяч. Для моей семьи это огромная сумма. Никиту я воспитываю одна, и оплатить все операции не имею возможности. Я прошу о помощи, для улучшения качества жизни моего ребенка, чтобы он мог ходить в школу своими ногами, без костылей, учиться и осуществить свою мечту стать конструктором», - просит мама мальчика.

Реквизиты для помощи:

Карточка ПриватБанка 5168 7573 7676 1104
Карточка Monobank 5375 4141 0626 5571

Кудровская Мария

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции