Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родные просят помочь спасти Катю от тяжелой болезни

Ребенок может вернуться к полноценной жизни, а может стать "овощем".

Маленькая Катюша нуждается в помощи для лечения. Внутри ребенка живет агрессивный вирус, который может ее убить и не прогрессирует только благодаря медикаментам, сообщает корреспондент ТСН.

Художница Татьяна Дердей собрала благотворительную выставку ради спасения ребенка – полсотни картин, как только узнала о беде. "Я мама, я знаю, что такое дети, и как важно, чтобы они были здоровы", - пояснила она. "Мы очень благодарны", - признается мама Кати Алина.

Допомога Катрусі Дердей_02

Ее дочь сейчас в реабилитационном центре, ежедневно с ребенком работают специалисты, потому что каждое движение ей дается большими усилиями. Лишь два месяца назад малышка начала ходить – и у мамы появилась надежда. До того в 4 месяца у Кати внезапно случился эпилептический приступ, который заключил ее в реанимацию. Ситуации повторялись, медики не понимали причины. "С каждым разом судороги становились все хуже. Ребенок синел, терял сознание, происходила остановка дыхания", - не может сдержать слез Алина Дрондина.

Допомога Катрусі Дердей_03

Диагноз удалось установить только в столичной клинике. "Форма эпилепсии очень тяжелая, связана с герпесом шестого типа. Это отмирание нервных клеток, далее вызывает склероз, воспаление мозга. Это требует специального лечения не только противоэпилептического, но и противовирусного", - объяснил иммунолог и невролог Дмитрий Мальцев. После нескольких месяцев лечения приступы исчезли, Катюша начала ходить, хотя пока не говорит и не имеет никаких социальных навыков из-за поражения нервной системы. "Ее чувства зрения, слуха, тактильные – они дискоординированы, они не взаимодействуют. Мы уверены, что будет положительная динамика", - убеждена заместитель главного врача реабилитационного центра Ирина Какшинская0.

ВидеоНиколаевская художница продает свои картины, чтобы спасти тяжелобольную Катеньку

У девочки тяжелая болезнь - вирус герпеса, который поражает центральную нервную систему и мозг ребенка. Чтобы спасти дочь, родителям ежемесячно на лечение нужно до 50 000 гривен. Реквизиты для помощи: мама Дрондина Алина - 5168 7573 6948 5273.  

Николаевская художница продает свои картины, чтобы спасти тяжелобольную Катеньку

Но оптимистичные прогнозы сбудутся только в случае регулярного приема медикаментов, которые стоят дорого. "Эти препараты стоят достаточно дорого, не все пациенты могут позволить пройти курс терапии до полного устранения инфекции", - рассказал Дмитрий Мальцев. "У нас в месяц выходит 45-50 тысяч гривен", - объясняет мать Кати. С помощью родных и друзей девочка продержалась уже несколько месяцев, но лечиться еще надо минимум полгода – до полного выздоровления. Иначе герпес вернется и начнут необратимо отмирать клетки головного мозга. "Ребенок просто станет овощем", - говорит Алина Дрондина.

Чтобы помочь семье, можно, в частности, приобрести картину на выставке в черноморском университете - деньги с продажи пойдут на приобретение медикаментов для Кати. Также посильное пожертвование можно перевести непосредственно матери девочки. "Это мой первый ребенок, мои первые роды, я ее очень ждала. Молю Бога и вас, чтобы у нас все наладилось, пожалуйста, поддержите", - говорит Алина Дрондина.

Номер ее карточки Приватбанка 5168 7573 6948 5273.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции