Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители просят помочь Вероничке выйти из мира тишины

На операцию нужно более 25 тысяч долларов

В начале июля семья Симоненко узнала, что их годовалая дочь имеет тяжелые пороки слуха. У ребенка диагностировали двустороннюю сенсоневральную глухоту.

«По рекомендации врачей единственным действенным методом реабилитации больных с этим диагнозом является кохлеарная имплантация. В Киеве в Институте отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко делают такие операции на бесплатной основе, но существует очередь в количестве более 400 детей, которые нуждаются в подобных операциях. В очереди мы зарегистрированы. К сожалению, государство не финансирует такие операции в полном объеме и выделяет средства на приобретение имплантов от 50 до 100 шт. в год. Проконсультировавшись со специалистами, мы понимаем, что за такой период времени наш ребенок потеряет возможность слышать, говорить, жить полноценной жизнью и навсегда останется в мире тишины», - говорят родители ребенка.

Поэтому они решили попробовать собрать нужную сумму самостоятельно и купить нужный имплант за свой счет. Но поскольку операцию нужно сделать как можно быстрее, поэтому они просят помочь им собрать больше 25 тысяч долларов.

«С помощью импланта наш ребенок начнет слышать и соответственно говорить. И чем раньше мы сделаем операцию, тем больше шансов, что доченька будет развиваться, как все детки ее возраста, без долгих лет реабилитации. Стоимость такой операции в Украине - 27 000 евро, за рубежом в Турции – 26 000 долларов. Но такая сумма является недостижимой для нашей семьи. Поэтому очень просим неравнодушных людей помочь нам собрать необходимую сумму. Заблаговременно благодарны всем вам за помощь и поддержку», - говорят родители Вероники.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк:

№ карты: 5168-7572-8279-7028

Симоненко Виктория Сергеевна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции