Родители Ореста умоляют помочь спасти сына

Малыша готовы принять на лечение в Польше

Трехлетний Орест Бобко ходить и говорить учился в больницах. У него острая лимфобластная лейкемия. Химиотерапия не помогает, а денег на пересадку костного мозга у семьи нет. Родители малыша просят о помощи, ведь на спасение ребенка осталось мало времени

Диагноз малышу поставили в 7 месяцев, он прошел курс химиотерапии и казалось, болезнь отступила. Счастью родителей не было предела. Но уже через несколько месяцев произошел рецидив. С тех пор мальчик больше жил в больницах, чем дома.

После последней химиотерапии у Ореста начался стоматит, ребенок не в состоянии даже улыбнуться. Спасти его может трансплантация костного мозга от неродственного донора. Однако таких операций в Украине не делают, а стоимость трансплантации в Польше 120 тысяч евро - для семьи неподъемная.

"Счет идет на недели, максимум месяц-полтора, когда мы можем ожидать хороших результатов после проведения трансплантации", - говорит врач-гематолог отделения гематологии и интенсивной химиотерапии Чернобыльской больницы Елена Степанюк.

Благодаря неравнодушным людям удалось собрать 50 тысяч евро. Семья Ореста умоляет о помощи, потому что на спасение ребенка – осталось мало времени.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: 5168 7573 2390 5838

ВидеоРодители трехлетнего Ореста просят о финансовой помощи на лечение сына

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация