Родители маленькой Варвары умоляют спасти дочь

Семье нужны средства на лечение

Всего через несколько дней Варваре Скапрук исполнится два года, но праздновать его ребенку придется в борьбе за жизнь, ведь у нее в декабре 2017 года диагностировали миелобластную лейкемию.

“Варварочка имела проблемы от рождения, двойной врожденный порок сердца мы оперировали ей 20 сентября 2016 года в Киевском городском институте сердца. Ребенок перенес тяжелейшую пятичасовую операцию на открытом сердце и быстро пошел на поправку! Мы с женой занимались ее реабилитацией и развитием”, - рассказывает папа Варвары.

И в декабре состояние ребенка резко ухудшилось, за два дня она побледнела и перестала вставать на ножки, вспоминает папа.

“Приговор медиков стал для нас новым тяжелым испытанием. Мы поехали в Киев в детскую онкогематологию в "Охматдет". В закрытом отделении Интенсивной химиотерапии мы преодолели три блока химии, прошли 14 общих наркозов, лечили сепсис, делали множество обследований и сейчас Варю отпустили домой ненадолго передохнуть. Но общее состояние Вари нас не радует, давление повышенное, сердце в состоянии, близком к критическому”, - рассказывает папа Вари.

Семья планирует на дальнейшее лечение перевезти ребенка в итальянскую клинику, где девочке дают большие шансы на полное выздоровление.

“Мы не хотим терять такой шанс для нашей сильной и мужественной малютки, которая одолела уже такой долгий и не простой путь к своему здоровому и счастливому будущему! Но самим нам не под силу оплатить лечение. Клиника выставила счет в 40 000 евро. Собственные ресурсы исчерпаны! Мы очень надеемся на вашу помощь!!! Помогите нам спасти нашу маленькую девочку!!!”, - просит отец Варвары

Реквизиты для помощи:

Номер карточки отца в Приватбанк 5168 7427 1548 5144 Скапрук Александр Александрович

Оставьте свой комментарий